首页 > 创业学院 > 冰淇淋的经营模式 (M站)

冰淇淋的经营模式

分类:创业学院  时间:2012-06-27  编辑:志兵

  据了解,从近年国内外发展情况来看,冰淇淋这个原来不大引起人注意的产品,现在已经发展为一个大的产业,全球冰淇淋市场销售额在2003年就已经达到将近460亿美元。国内冰淇淋销售行业每年的市场空间为120亿元人民币左右,行业年增长率超过了100%行业平均利润率则接近200%。冰淇淋销售从 2006年就已经开始成为了创业中的热门行业。憨豆跳跳冰淇淋正是看到了中国冰淇淋市场的巨大潜力,近年来开始在中国加大对冰淇淋甜品饮料的发展。

  憨豆跳跳冰淇淋无论从哪方面来讲,在冰淇淋市场都是具有广阔的市场前景的。产品方面的优势最多,就拿最具特色的一点来说:憨豆跳跳是会跳舞的冰淇淋,把跳跳的感觉融合到冰淇淋里,从细枝末节了解未来大众的需求,大胆求新,让会跳舞的冰淇淋风靡全国。从技术上来说,首先把普通跳跳糖经过特殊工艺进行防水处理,使跳跳糖的溶点达到30℃-40℃,然后加入到冰淇淋的制作过程中。在吃跳跳糖冰淇淋时,跳跳糖达到溶点,溶解后跳跳糖中所含的高压“二氧化碳”气泡破裂,发出声音,产生冲撞,成为我们最喜爱的会跳舞的冰淇淋。

  此外,憨豆跳跳冰淇淋还有一个最大的特点就是首创“1+N”的经营模式,所谓“1+N模式”,即一个冰站,统领若干个分销点,以点带面,把覆盖率扩散到最大的地方。简单概括地说,憨豆跳跳所谓“1+N模式”就是完全类似于“快速反应部队”的作战方法。简而言之,“1+N”模式的投资人以一个县级以上的行政区域为市场,设立一个总店,然后分“N”个销售终端。具体如下:

  一、“1+N”模式总店方面。总店全面管理各销售终端的日常运营,半成品、成品、原物料的生产和供应。了解每个销售终端旺销和滞销的产品,协调销售之间产品结构,确保每一个销售终端有货卖,有钱赚。并派送货员往每个销售终端送货。它的经营方式可分两种:第一是店面经营:一般在步行街、美食街等较为兴旺的大街上。面积一般在20 m2-40 m2。第二就是无店面经营。这种比较灵活,也相对节约成本,在家里即可运作。

  二、“1+N”模式的销售终端。一般销售终端都设在居民小区、路边、学校旁的烟酒店以及商场超市冷饮专柜等等。面积一般为2-4平米即可。只需要一台冰淇淋速冻柜,一台微型冰淇淋售卖机即可经营,非常方便经营。

  三、“1+N”模式的利润。赢利模式分为自主经营、合伙经营、设备租赁、设备派送经营和发展专营店或下级区域“1+N”模式投资人等几种形式。所有终端属投资人自有、所有红利属投资人。

  四、“1+N”模式优于传统营销模式的地方:

  首先门槛不分高低,有能力者自主经营,有无店面均可。其次,无淡季:没有门店租期的限制,进退自如,可根据市场的情况来经营。再次,市场调节方面方便,投资人可根据终端之间半成品、成品及辅料的销售和消耗进行调剂,不会造成浪费和积压。最后就是店面的统一。只有形象、口味、价格在同一区域的高度统一,才能提升品牌,在残酷的竞争中立于不败之地。

您正在浏览: 冰淇淋的经营模式
网友评论
冰淇淋的经营模式 暂无评论