首页 > 创业学院 > 只要有40%的机会就可以尝试创业 (M站)

只要有40%的机会就可以尝试创业

分类:创业学院  时间:2013-12-11  编辑:冬子

只要有40%的机会就可以尝试创业 标签:40岁创业 创业机会 财富机会 赚钱机会 面试机会

  从小争强好胜的我,在大学二年级的时候就已经下定决心,将来一定要有自己的公司,开创属于自己的天空。于是开始接触这方面的事情,学习这方面的知识。毕业工作后,还是不忘自己的理想,时不时地憧憬将来的自己是什么样子。

  因为我的理想和别人不一样,所以我在和别人谈起来的时候,很多人嗤之以鼻,觉得我好高骛远,甚至当面说我的想法可笑!但是别人的非议都不能动摇我心中神圣的理想,于是我将我的理想深深的埋藏在心里,小心的呵护着,并且等待机会,努力培养这方面的素质。终于,上天给我这个机会。

  一次偶然的面试,我进入了著名的3721公司,那种紧张的工作气氛,以及领导人的先进思想,都给我造成了强烈的冲击。在3721的那段时间,我学习到了很多东西,不是技术上的,而是个人心态、工作方法等等。以前的我一直信奉一个理念,做一件事情前一定要准备的非常充分再开始,否则就是盲目的、浮躁的。

  但是3721给我的感觉恰恰相反!党要做的事情已经准备了40%甚至更少的时候,就已经可以开始了!就好像一个人要穿好了衣服再开始跑步,而他们的理念是没穿好就要开始跑,边跑边穿衣服。这和3721公司的企业文化是分不开的,在这里每个人都非常的忙碌。有了这种信念,我开始计划我的创业道路了。

  可以说,我准备的连40%都不到,没有执照,没有员工,没有钱,没有办公地点,没有好的产品,只有我的热情和我的头脑。但是我却开始了,开始的时候非常兴奋,因为终于向自己的梦想迈出了决定性的一步,我不再给人打工,踏入了创业者的行列。因为准备得不充分,所以选择了合伙经营,这也给日后埋下了伏笔。如果一个人准备的只有30%,那么三个人就有了90%,于是,我与另外两个人合作办起了公司。

  因为什么都没有,所以针对每个问题一点一点解决。没有执照,就利用合伙人的执照;没有员工,就委托朋友招聘刚刚毕业的外地学生;没有钱,就三个人融资了2万元;没有办公地点,就在合伙人的家里;没有好的产品,就利用原有的资源。就这样,我开始了我的创业道路。

  因为资金太少,经验太少,所以做代理是最好的路线。开始的产品很难做,因为竞争代理商太多,折扣太低,没有多少利润。一次偶然的机会,向朋友引进了新的产品,销售的并不是成型的货物,而是一种服务,就想卖水的,这种产品的好处就在于,做的时间越久,效果越好,最终达到的效果就是,什么都不干的情况下,还能坐在家里收钱。

  市场调查了3天,反映还不错,于是公司转型开始做这个产品。开始的时候除了销售,我什么都做,技术支持,销售培训,施工人员,出纳等等,慢慢的逐渐完善,也就是边跑边穿衣服,有了会计,技术人员,我慢慢的将手里的工作放了下去,形成了比较正规的公司体系。通过我的不懈努力,公司开始有了起色,但是同时,开始的时候埋下的伏笔也出现了问题。

  另外两个合伙人都有自己的经济来源,只有我破釜沉舟,将所有的精力都放在了公司,所以裂痕也就在所难免。当公司经过8个月的艰难日子,开始盈利的时候,终于分崩瓦解。我撤了出来,注册了真正属于自己的公司。

  令人庆幸的是,原来公司的所有员工都愿意追随我,让我倍感欣慰,同时也对我的个人魅力给予了肯定。不过这一次,我肩上的担子就更加重了,因为只有我一个人在抗,没有合伙人的参与了。前面的道路只有我一个人来决定,考验我的时候也才是真正开始。不过,距离我的梦想还有很大的距离,所以我不会松懈,不会安于现状,我会不断的努力,提升。

  到今天为止,新公司已经正式运营2个月,收支已经基本持平,慢慢地走向良性循环。看着自己的公司慢慢壮大,真的感觉像自己的孩子一样,慢慢成长,那种感觉无法言表。我相信,我的选择是正确的。看着自己身边的人买房买车,当然心里也难免产生羡慕,因为我的资金全部放在了我的公司,没有额外的资金再去享受这些,但是我相信,属于我东西的早晚会让我拥有。等我的公司运营2年以后,会是什么样子呢?不能想象,不过可以肯定的是,肯定要比现在还要好。

  这就是我11个月来的创业经历,期间发生的事情,3天3夜也讲不完;期间的酸甜苦辣,也只有我一根人能够体会。不过我还是希望更多想创业的朋友,不要考虑太多,去做,事情总会有所转机的。能一个人创业的,千万不要合伙,处理不好就会反目成仇。另外一个劝告就是,不要给自己增加太多的负债,这样你在创业的时候,会感觉轻松很多。我会不断总结经验,来和大家分享,也希望大家能够对我多教育指导。

您正在浏览: 只要有40%的机会就可以尝试创业
网友评论
只要有40%的机会就可以尝试创业 评论共有2
发言人:星星点点 时间:2013-12-12
卖个东西容易吗。如果你愿意花原价去买东西。也没有人强迫你。不要弄得给你打了折结果还是店家的不对了。一味的以自己的想法为中心。
发言人:局比 时间:2013-12-12
别人说一句闲话你就要去想后面所酝酿的其它问题。真的是让人很讨厌。这样时间长了想和你交心的人都会变得非常怕和你交心。