首页 > 创业学院 > 娃哈哈品牌成功的五大支柱之四 (M站)

娃哈哈品牌成功的五大支柱之四

分类:创业学院  时间:2013-12-13  编辑:小鱼儿

娃哈哈品牌成功的五大支柱之四 标签:娃哈哈 创业成功 成功创业 成功创业者 创业如何成功

  四、一流的产品质量是维护品牌的保证

  品质是品牌的灵魂。

  茅台酒这个世界著名品牌的传奇故事我一直记忆深刻。如果说1915年,这个来自中国西南边陲深山老林里的不起眼的地方酒,一举征服世界各国酒界名流而取得巴拿马万国展览会金奖有些传奇、偶然,而之后它接着在88年的历届国际大赛中14次荣获金奖,成为举世公认的顶级名酒,延续了不衰的百年传奇,则更明证了它卓越不群的超凡品质。这无疑与茅台酒严格的工艺密不可分。

  娃哈哈之所以能够深得消费者的信赖,成为中国食品饮料中的第一品牌,产销量全国第一,同样与娃哈哈一直坚持“走质量兴企的道路,打造一流产品质量”的方向分不开。

  娃哈哈主要从四个方面着手提高产品质量:一是从硬件着手,娃哈哈陆续在生产流水线上的投入已超过了20多亿元,仅2000年公司就投资 4.2亿元,引进了19条世界最先进的生产线。先进的设备是优质标准化生产的保证。二是强化软件管理,完善质量检验体系,加强在线检测能力,实行全员全过程的质量管理体制。三是原料严格把关,每项产品从原材料到配料严格把关,坚决做到真材实料,绝不掺假少两。据说有些跨国饮料企业,在欧美用的是白糖而在中国用的却是糖精。四是良好的售后服务体系。

  2001年7月,娃哈哈作为2000年度全国质量效益型先进企业在京受到表彰,这是公司继1998、1999年之后第三次获此荣誉。并因此被授予“全国质量效益型先进企业特别奖”,此项奖是中国质量管理协会对连续三年获得质量效益型先进企业称号的8家企业做出的特别表彰。除此之外,娃哈哈还获得了:全国消费者心中的理想品牌、中国优质产品、全国用户满意企业等荣誉称号。

  如果你爱护自己的品牌,那么就千万不要忽视质量。否则,再好的产品包装和广告形象,也只能是无本之木,难以持久。

您正在浏览: 娃哈哈品牌成功的五大支柱之四
网友评论
娃哈哈品牌成功的五大支柱之四 暂无评论