首页 > 创业学院 > 销售年终工作总结范文 (M站)

销售年终工作总结范文

分类:创业学院  时间:2014-01-15  编辑:格子衫

  销售年终工作总结范文

  一、销售业绩回顾及分析:

  (一)业绩回顾:

  1、开拓了新合作客户近三十个(具体数据见相关部门统计)。

  2、8~12月份销售回款超过了之前3~8月的同期回款业绩。(具体数据见相关部门统计)

  3、市场遗留问题基本解决。市场肌体已逐渐恢复健康,有了进一步拓展和提升的基础。

  (二)业绩分析:

  1、促成业绩的正面因素:

  ①调整营销思路,对市场费用进行承包,降低新客户的合作资金门槛。虽然曾一度被人背后讥笑,但“有效就是硬道理”!我公司的思路是促成业绩的重要因素之一。

  ②加强了销售人员工作的过程管理,工作实效有所提升。

  ③用提高提成比例和开发新客户给予额外奖励的“经济激励”手法,形成了“重奖之下必有勇夫”的积极心态,也是促成业绩的重要因素之一。

  2、存在的负面因素:

  ①销售人员对公司的指示精神理解不够,客户定位不够稳定,没有严格按照终端思路开拓客户,部分客户选择方面存在一定失误!

  ②销售人员的心态以及公司存在薪资制度,均存在“急功近利”状况。销售人员更多的只想有钱回到公司帐上,却没有更多的考虑客户是否适合公司的合作定位以及长久发展。

  ④大多数代理商的“等”“靠”“要”观念存在,但公司的产品价格降到底价,已无更多利润支持市场。

  ⑤公司的品牌定位终端,但包装缺乏视觉优势,宣传促销赠品不够新颖丰富,对产品的宣传、销售的拉动力不大。

  ⑥暂时缺乏品牌入市的拉动策略,不能促成品牌的热销。

  ⑦销售人员不能切实推行公司指导思路,至今未建立起典范式的品牌样板市场。

  ⑧销售人员缺乏统一的营销培训,观念、思路、方法和工作执行力无统一和协调,往往擅长市场开拓而不擅长市场维护和提升。

  二、费用投入的回顾和分析:

  (一)费用回顾:

  1、营销政策调整后,市场费用得以控制,公司的盈利能力稳定,8~12月相比3~8月同期利润额增加。(具体数据见相关部门的统计)

  2、人员费用的固定风险降低,基本扼制了人力资源的亏损,8~12月相比3~8月周期人力成本降低,剩余价值提升。(具体数据见相关部门的统计)

  (二)费用分析:

  1、正面因素:

  ①公司提出市场费用承包政策之后,最大限度防止了费用陷阱,费用超支现象得以控制。

  ②公司调整并制定了销售人员新的待遇方案,公司的固定风险降低了,人员的竞争意识和挑战性加强。

  2、负面因素:

  ①营销部没有数据统计的支持,对费用的控制较为盲目。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 销售年终工作总结范文
网友评论
销售年终工作总结范文 暂无评论