首页 > 创业学院 > 废玻璃生产纤维技术 (M站)

废玻璃生产纤维技术

分类:创业学院  时间:2012-06-29  编辑:梅梅

废玻璃生产纤维技术 标签:竹纤维 生产技术 玻璃店 玻璃幕墙 玻璃贴膜

  ?3、一切电器设备。包括闸刀、开关、交流接触器、倒顺转向开关、保安器、电动机使用电说明正规安装、接线、放接置在安全可靠的配电柜电箱内,严禁乱接临时线或随意放置。

  ?(二)生产准备过程:

  ?1、生产操作工人进入车间,必须穿工作服(上衣为紧袖)女戴工作帽、穿解放胶鞋或绝缘胶鞋。

  ?2、检查配电盘上电线送电电路接电接触是否良好,喷灯电路、气压是否畅通。

  ?3、检查坩埚两端电极板与接线是否良好。

  ?4、引火杆必须用绝缘胶布。

  ?5、引火时把引火杆顶部接触玻璃和坩埚底部、手把必须抬高、禁止碰触坩埚架角铁,以防触电断路。

  ?6、引火后必须间接送电。撤换喷灯,严密注视坩埚内温度,不停送电,发现异常即停电。

  ?7、引火完毕后,应立即撤掉喷灯后撤引火杆。

  ?8、钓、夹等工具必须绝缘。

  ?9、送料必须用铁铲工具,禁止用手抓拿玻璃。

  ?10、上丝前必须清除生丝断头、流渣、猛拉几把,缠上滚筒,推动滚筒上丝,再启动电机,至正常运转。?

  玻璃纤维生产技术及工艺流程?

  ? 玻璃纤维(简称玻纤)是采用各色废旧玻璃经过一系列加工而成的玻纤半成品,其性质和用途十分广泛,其细度为0.03mm-0.06mm为0.07mmg,产品细如丝,软如棉、抗拉力强、颜色银白、无毒无味、耐酸、耐碱、耐腐蚀、耐高温,绝缘性能好,广泛用于建材、石油、化工绝缘材料特别是发展玻璃钢的主要材料。

  ?(一)原材料选用及清洗。

  ?1、原材料的选择各种废旧玻璃,片径不少3cm但有机、水银、茶色和高温玻璃例外。

  ?2、原材料的清洗:

  ?将选择好的材料放在水泥池或别的容器内放入净水,用铁铣或扫把来回搅和清洗,把玻璃表面上的泥沙清洗干净后,然后再捞到第二个池内重新清洗一次,一定要把泥沙洗掉,尔后再捞到一底部有漏洞的铁筛或别的容器内将水流尽,方可使用。

  3、如玻璃表面有油污,用温水加4%的烧碱洗净方可使用。

  ?4、如纯平板玻璃2MM以下加2%的硼砂。

  ?(二)生产专用设备。

  ?1、化纤生产专用设备一台

  ?2、设备另部件:

  ? 电动机:0.5-0.80KV。80-1450转/分钟四级。交流接触器:80A以上一只。三号按扭开关:一只小刀闸:15A?电度表:三相25A可配互感器?电流:控制开关:100A以上?活洛皮带、保安器、电线20-26,铝芯、钢芯二种。?50?50?4.30?30角铁数米?轴、轴承、轴座205只?滚筒铁皮、皮带轮四只?3、所备工具:?喷灯一只,汽油、酒精喷灯均可使用,最好使用煤油喷灯安全可靠。?抽丝钳:一把长35mm铁夹子自制,手把必须绝缘。?绝缘勺:一把长35mm自制,用于挑玻璃液和调整坩埚内温度之用,手把必须绝缘。?钢锯条一根:10牙20牙均可,下丝用。

  ?以上抽丝钳和绝钓子均在铁炉中打制。?电极板:30?30CM数个,弹黄钢为宜。

您正在浏览: 废玻璃生产纤维技术
网友评论
废玻璃生产纤维技术 评论共有3
发言人:家中 时间:2012-11-23
这已经不是什么新技术了,但并不是每个地方都有这种处理厂家的,所以如果你当地没有的话,你刀是可以做的,而且这个技术非常成熟了已经,所以如果你想做的话,也是很容易的。
发言人:沥嚼 时间:2012-11-23
这项技术很好,但是如果你选择的地点不好,也不行,处理这个是需要在偏远的地方进行的,而且要注意化工原料产生的废物的处理,以及废气的处理,绝不能在处理的时候竹环境污染。
发言人:鼻胡 时间:2012-11-23
废玻璃可以生产纤维 ,这项技术的出现让更多 的人走上了致富的道路,废旧玻璃在任何一个地方都有很多很多,如果不利用的话,会对社会的环境造成很大的污染,现在好了,可以处理了。