首页 > 创业学院 > 药店促销技巧 (M站)

药店促销技巧

分类:创业学院  时间:2014-02-05  编辑:平丽

  河南省洛阳明康药业有限公司 王献波

  对于有刚性需求的消费者来说,促销只是吸引其购买的部分因素,但绝不是决定性因素。随着人们消费理念的转变和升华,更多消费者进店消费时首先希望得到的是完善的产品、专业的服务,以及舒适整洁的环境,其次才是价格因素和促销因素。药店与其和同行大打“促销战”,短兵相接,不如下工夫把药店的服务和品牌做上去,以特色化服务和响亮的品牌把消费者吸引进来,这才是未来药店发展的方向和目标。

  促销讲究“精、奇、特”

  江苏省东台市皮肤病防治所 杨玉明

  拓展部门不应强制限定促销次数,而要看促销的质量和效果,根据各药店的不同点,有针对性地提出个性化的促销方案促销活动方案要体现“精、奇、特”,中心是为顾客提供更加宽松怡人的购物氛围,更加新颖有趣的让利优惠措施,更加贴心的特色药学服务,给人一种回家的感觉。只有促销方案让顾客动心和响应,才能说促销活动取得了预期的目的。

  吊起顾客的“胃口”

  对症荐药

  河北省香河县食品药品监管局 李领波

  药店只有站在消费者的角度开展促销活动,抓住两个必要条件,才能立竿见影,取得预期的效果。首先,在消费者决定是否购买促销药品的因素中,“对症”无疑是排在第一位的。这就要求执业药师必须在促销现场,这样消费者可以和药师面对面交流、沟通,药师为消费者提供专业、合理的用药建议;其次,药品价格的高低是吸引消费者购买的另一重要因素,因此,执业药师或店员向消费者推荐药品时,切忌只推荐包装精美、价格昂贵的药品,这种不顾消费者经济用药的做法是严重的短视行为。为了让更多的消费者成为回头客,药店促销必须把成分相同而商品名称不同、价格差距大的不同药品分别向消费者做介绍,是否购买让顾客自己决定。

  征集“最佳促销方案”

  山东新华制药股份有限公司 逄增志

  顾客是药店促销文案创新的最好源泉。药店不妨面向广大顾客,开展一次“最佳促销方案征集评选”活动。由专家、专业人员对顾客提交的方案进行评选,并对有新意或有较高价值的促销方案提交人给予一定的物质奖励。这些方案,再由药店专业文案人员根据药店促销需要进行一定的补充完善,其效果一定比专业人员闭门造车好。

  博采众长

  山东省泰安肥城市食品药品监管局 翟潘华

  促销活动若想吸引顾客,必须有新意,如果总是老一套,顾客司空见惯,势必不会引起注意和兴趣。只有博采众长,群策群力,靠大家的智慧和力量推进活动形式的不断创新,才能让促销活动切实“活”起来。首先,提高促销策划人员能力是当务之急。店长应经常选派策划人员参加专题培训班,到先进企业学习取经,也可邀请专家教授进行授课,系统学习,更新理念,开阔眼界,拓展思路,切实提高员工的策划能力。其次,让全体员工出谋划策,可以向全体员工广泛征集促销策划方案,对方案被采用的人员给予适当的奖励和表彰,最大限度地激发热情,挖掘潜力。最后,掌握消费者的心理需求是制胜之本。广泛开展消费者调研活动,通过发放调查问卷、召开消费者代表座谈会、现场征求问询等方式,把握市场需求,了解消费者心理,并请求消费者对促销活动提建议,增强促销活动针对性,让消费者得到更物有所值的“利益”感受,达到促进销售、增进效益的目的。

  与顾客进行互动

您正在浏览: 药店促销技巧
网友评论
药店促销技巧 暂无评论