首页 > 创业学院 > 医药企业经营理念的六大导向 (M站)

医药企业经营理念的六大导向

分类:创业学院  时间:2014-02-07  编辑:冬子

医药企业经营理念的六大导向 标签:经营理念 创业经历 创业经验 创业经 创业经验分享

  执行效率的提高首先要有一个高效率的经营团队,因此,就必须有合理组织架构或精练管理部门并尽量简化管理的程序,严格意义上讲,公司不存在单纯的管理部门,所有职能部门只能是支持部门、服务部门和执行部门。各部门和销售一线的沟通存在不必要的中间环节。因此,公司的组织结构是专业化、水平化的经营架构。

  销售工作是一个系统工作,在这个系统中涵盖众多的环节,每个环节均具有不同的特点,不同的顾客和不同的要求,专业的事情由专业的部门、专业的人才来完成,也是保证执行质量和执行效率的有效办法。公司就要建立“按实际定计划,按责任给授权,按过程去追踪,按结果来评估”的完整计划体系。

  虽然我相信态度决定一切,但是过程是态度的具体体现和结果具体保证。因此,对经营过程中的每一项活动都要设立具体的内容,具体的形式,具体的频率和具体的标准。 

  为了保证计划高效率的执行,也必须给予每位员工,尤其是承担领导责任的员工以必要的授权,鼓励员工以灵活的方式应对不断变化的市场来完成自己的目标,充分尊重每一位员工个人主观能动性的发挥。同时公司要对每位员工自我管理能力和应用授权的能力定期进行评估。

  第三“以效益为导向”也是每个公司追求的重要目标,企业要发展,必须产生效益。每个个人要把公司给予的每一项支持都应该有相应的回报。这是每个部门、每位员工应赋予的责任。

  第四“以结果为导向”的经营理念意味着:

  1、公司和每位员工都应该设立具有挑战的目标,以充分成就公司及个人;

  2、公司将实行公司指导下的,参与性的目标管理办法,每位员工都将参与制定自己的目标,并将其与公司的整体目标连接成一体;

  3、以结果为导向追踪系统重点体现在计划的具体落实过程中;

  4、员工赢得公司的认可、支持和感激只有一个标准,即结果;

  5、每个部门、每位员工都有对结果承担责任的义务。

  第五“以市场为导向”的理念指的是:

  公司从产品筛选、经营策略的制定和执行等各方面,都应充分适应市场的需求,因此,公司必须建立起能不断反应市场需求变化的系统。企业的机遇来源于变化的市场,能适应变化的市场就获得成功。

  客户的需求和期望是调整公司思想、制定公司计划的依据,全部精力投向市场,投向市场中正在发生的变化,投向客户不同阶段的需求,公司才能预测,设计未来产品及市场导向。才能胸有成竹地制定计划,并以出色的方式和一流的服务满足客户的需求。公司提供的服务质量是以客户的满意度来作为衡量的标准,因此,公司鼓励员工的灵活、机动、多样、多种的形式满足客户的需求,从而赢得客户、赢得市场。

  第六坚持“以团队为导向”,对公司也非常重要,企业经营越来越需要公司成为一个整体,一个人在没有其他人帮助时不可能兼顾任务各个方向,为了获得完成任务,每个人必须与其他人紧密合作。

  有效的团队所创造的业绩远远超过单个个人所创造的业绩总和。为了得到1加1等于3的回报,企业的团队建设必须建立在提高员工技能、竞争力以及对任务贡献的基础上。公司希望所有的员都表达他们的观点,对不合逻辑的理念提出挑战,对工作方法提出更好的建议。企业也将对员工的建议和观点给予积极的回应。

  通过团队合作,在能够获得更好业绩的基础上,公司将对员工在工作上、个性发展上以及组织贡献上给予充分的尊重。同时,每一位员工也对公司整体的发展,包括市场的发展、利润的要求、组织的建设与维护负有不可推卸的责任。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 医药企业经营理念的六大导向
网友评论
医药企业经营理念的六大导向 暂无评论