首页 > 创业学院 > 律师事务所开业策划 (M站)

律师事务所开业策划

分类:创业学院  时间:2014-02-08  编辑:彩虹

  《包青天》音乐起,黑脸包公上堂,惊堂木一拍“升堂……”

  公差“威武……”

  包:“堂下何人?”

  秦:“民女秦香莲见过包大人。”唱:“香莲我离了河间县来到汴梁把状来告,历经艰险只求包大人能为民女作主啊……”

  包:“那你要状告何人啊?”

  秦:“我要状告孩子他爹,丧尽天良的当朝驸马——陈世美”

  堂上一片唏嘘,议论纷纷。

  包厉喝:“带被告陈世美上堂”

  陈和公主上

  陈见秦神情徒然一惊,暗自嘀咕:“他怎么没死”

  公主:“darling怎么了?”

  陈:“孩子他娘,这次可全靠你了。”

  公主;“没事,凭我爸的关系,包在我身上了”

  包:“既然被告已到场,原告秦氏有何冤屈?请道来。”

  秦:“民女秦香莲与这当今驸马陈世美从小便是青梅竹马,两小无猜。数年前我俩结为连理,也是奉父母之命,媒妁之言,并登记结婚。原本我们也是郎情妾意,相濡以沫,并育有两子。五年前,陈世美赴京赶考,谁知一去杳无音讯。我在家含辛茹苦,照顾老小。又逢天灾人祸,年迈的婆婆一病不起,无钱医治。无奈之下,进京寻夫。经多方打听,方知陈一举高中,并得到当今皇上的赏识,招为驸马,而将与奴家之婚姻刻意隐瞒,后为防止被识破,意欲加害奴家母子,亏得好心人相救,才得以保全性命。请包大人一定要为民女做主!

  陈:(气急败坏)大胆刁妇,竟敢诬陷本驸马,受何人指使?

  包:肃静!是非黑白,本官自有定夺,下面有被告辩护律师发问。

  陈律:我想请问原告,你说你与我的当事人,曾登记结婚,可否请你出示一下结婚证?

  秦:请过目。

  陈世美低语:我不是已经销毁了吗?

  秦律:既然我当事人有结婚证,根据《婚姻法》规定,婚姻成立必须具备一定的实质要件和形式要件,我当事人与原告的婚姻关系具备这些条件,所以他们的婚姻是合法婚姻。那就请被告解释一下与公主的婚姻吧。

  陈:我与公主乃是皇上赐婚,皇命不可违。并且我与秦香莲的夫妻关系早已名存实亡,感情已经淡漠,难道我还没有追求幸福的权利吗?

  陈律:我当事人也是血性男儿,追求幸福也是人之常情,况且根据《婚姻法》规定,夫妻俩人分居达两年以上的,可以申请离婚。

  秦律:但被告并无向我当事人提出离婚申请,根据《婚姻法》第32条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼,被告尚未要求调节或向法院诉讼,故他们的婚姻仍然有效。

  公主:不要拿法律压我,小心我调销你的律师执照。驸马,你明白吗?那是何等身份?可不是“副”的”

  秦律:“现今法制社会,根据《宪法》第33条,规定了公民的平等权,“法律面前人人平等,岂容你一个驸马例外”

  陈律:“当时皇命下达不容我当事人拖延,一时无法联系到原告,想过后提出离婚但为时已晚,当庭我当事人正式提出离婚”

  秦律:被告律师所说不属实,原告一直在家居住,即使当时联系不到,这么多年也联系不到吗?

  陈律:嗯……

  秦唱:“你为什么背着我爱别人”你为何如此狠心、绝情,难道我们十几年相濡以沫的感情竟不如你与公主的花前月下。

  陈:你以为我想这么做吗?我也是男人,也想顶天立地,拥有自己的事业,我也很累啊.我能拥有今天的成绩,也是我自己努力奋斗来的,不容易啊,试想一个男人为了维护这份来之不易的成就,采用一些手段也属人之常情啊.难道我就狠心抛弃与我患难与共的妻子和我的骨血吗?但爱已逝,情不再,咱就好聚好散吧.(音乐起,有多少爱可以重来)

  秦律:既然对方提请与我当事人离婚,根据《婚姻法》第17、18条规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得财产,归夫妻共同所有。如果被告要与我当事人离婚,其财产的一半要分给我当事人。

  公主:我反对,那是我们俩的夫妻共同财产,与她何干?

  陈律:公主所说有理。

  秦律:但是被告与我当事人正式解除婚姻关系前与公主结婚,已构成法律上的重婚,根据《婚姻法》第10条规定,重婚属于无效婚姻,被告与公主的婚姻即属无效婚姻,故其财产的一半应分给秦氏母子。此外,被告与我当事人育有两子且尚未成人,故请求被告支付孩子的抚养费,而且被告对其老母也尚未尽赡养义务,故一并请求,以后由被告承担对老母的赡养义务。

  双方律师最后陈词。

  秦律:我当事人并非要与被告为难,只是为了挽回夫妻间的情分,希望被告可以继续承担丈夫和父亲的责任。如果被告确实想与我当事人离婚,我当事人同意,只希望他尽到自己的义务。陈述完毕,谢谢!

  陈律:我请求法庭坚决维护我当事人的律师,维护他与公主的婚姻,并解除他与秦香莲的婚姻关系。至于孩子的抚养费问题,我当事人保证,在孩子满18岁以前,将承担40%的抚养费,其老母有我当事人自己赡养。陈述完毕,谢谢!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 律师事务所开业策划
网友评论
律师事务所开业策划 暂无评论