首页 > 创业学院 > 卡尔·卡切尔公司快餐的经营战略 (M站)

卡尔·卡切尔公司快餐的经营战略

分类:创业学院  时间:2014-02-10  编辑:小伟

卡尔·卡切尔公司快餐的经营战略 标签:经营战略 快餐店 好听的快餐店名字 中式快餐 快餐加盟

  但是由于 90 年代初鸡肉食品爆发了价格大战,鸡肉食品的经销受到了很大的 打击。传统上经销鸡肉食品的连锁店,比如像肯德基炸鸡店和鲍彼耶炸鸡店, 已不再能控制鸡肉快餐市场了。

  麦当劳公司、汉堡王公司、温迪公司纷纷进入了这一市场,并且带来了

  能够与炸鸡食品相抗衡的其他健康鸡肉制品。比如温迪公司推出的烧烤鸡肉 三明治,就很受欢迎。

  2.比萨饼 1991 年比萨饼的销售额达到 200 亿美元,而且这种食品激烈竞

  争势头,在继续上升。比萨饼的销售量仅次于汉堡包,处于第二位,它是美 国餐馆中的最常见食品。比萨饼经销的成功,一方面在于运送方便,另一方 面在于经销商运用了优惠销售的做法,比如比萨哈特公司采取了买两送一的 做法。

  3.海鲜过去海鲜餐馆生意一直不景气,困难重重,这种情况估计还会持

  续下去,长期以来,海鲜食品一直被认为是食品服务行业中的困难户。由于 鱼类价格的变动反复无常,海鲜餐馆在维持价格稳定方面的困难很大,而快 餐行业,价格是不能剧烈变动的,这样海鲜食品面临的问题非常严重。

  4.预先包装好的沙拉食品为了满足消费者对营养的关注,许多快餐店都 设有沙拉柜台,但消费者对这种沙拉食品的卫生状况不十分放心,而且沙拉 柜台的运营成本较高,所以许多快餐店已经削减了沙拉食品。

  作为替代,许多快餐店正推出预先包装好的沙拉食品。这一趋势始于 80 年代末,并一直持续到 90 年代,它是麦当劳公司的首创。

  5.配餐食品配餐食品不是主要食品,与主食配套出售。在大多数快食店, 配餐食品包括饮料、法式薯条、洋葱圈以及甜点心。

  6.商店消费与价格优惠由于生活日益紧张而经济发展速度却十分缓慢, 不仅越来越多的人没时间做饭,而且手头可花的钱也越来越少。在这种情况 下,离开食品店消费的食品以及价格优惠的菜单食品日益增多。

  80 年代末 90 年代初,制作好的食品,离店消费,数量持续上升。90 年 代初,路边售餐和家庭送餐服务的增长,可以证明这一点。

  90 年代早期,经济衰退,优惠价销售在快餐餐馆中十分普遍。就连麦当 劳公司,在套餐上也采取了折价优惠的做法。为了吸引消费者,麦当劳公司 还推出了更为便宜的汉堡包,售价只有 59 美分。90 年代早期,几乎所有的 餐馆都以不同方式,实行价格优惠。

  (四)服务形式分析 快餐市场一直是朝着提供更大便利的方向发展。家庭送餐和对行车者的

  路边售餐服务,大行其道。此外,外卖业务也更加蓬勃发展。

  1.家庭送餐服务 90 年代,家庭送餐成为快餐馆的一项重要业务。它为非 常忙的消费者提供了所期望的便利。1991 年,派普西高的比萨哈特公司,对 家庭送餐业务越来越重视。多来诺的比萨公司靠 30 分钟内将顾客订货送到的 承诺,使整个连锁系统的销售额上升到 26.5 亿美元以上。其它食品餐馆也提 供家庭送餐服务。肯德基炸鸡店计划在 1991 年国内的所有分店、引进这一服 务项目。表 9—6 显示了从 1990 年到 1991 年餐馆内就餐业务下降情况。

  表 9—6 在餐馆内用餐的成年人顾客比例(%)

您正在浏览: 卡尔·卡切尔公司快餐的经营战略
网友评论
卡尔·卡切尔公司快餐的经营战略 暂无评论