首页 > 创业学院 > 在困境中成功靠什么 (M站)

在困境中成功靠什么

分类:创业学院  时间:2014-02-27  编辑:石头

  我们常常看到一些成功创业故事,讲的都是创业者在极度困难的情况下却还能够创业成功,他们靠的是什么呢。

  在逆境的时候,成功者的做法是,自己问自己是否有足够的条件应对。失败者在遇到困难时的一第一反应就是完了,这下完了,我的运气真差,或者是我真不行,这么一点困难都解决不了,我不适合创业。而成功者在遭遇逆境的时候,表现是沉着冷静,认为我能够战胜困难,我一定会想出好办法,因为我勤奋、节俭、有毅力,我肯求知及肯建立一个信誉。我会调动我一切可利用的机会,我会利用我的一切优点,去解决出现的这个困难,成功一定是我的,我不会放弃。这就是差别,想法不同,做法就不一样,只要坚信自己的能力,并坚持努力的去做,就一定会成功,成功与失败就只是这一点点的差别。

  勤奋是一个人成功的要素,所谓“一分耕耘,一分收获”,一个人所获得的报酬和成果,与他所付出的努力有极大的关系。很多人都觉得这是老生常谈,从幼儿园开始老师就一直说这句话,但却很少有人知道它的真正含义。可是成功的人却没有一个不对这句话发自内心的赞同,他们相信这句话的创业者一定是与他们一样经历的无数的付出也挫折和失败后面最终获得成功的人。初期创业者对它没有体会,创业失败的人会对这句话恨之入骨,付出了那么多,收获的却是失败,而失败者却忘记了失败是成功之母,你已经找到了母亲,还有什么可怕的呢,哪个母亲会把孩子带向深渊呢,你不跟着母亲走,却把她给杀了,那你还会有的方向吗。

  多少人都希望自己的创业路上会有好运气,然而运气只是一个小因素,个人的努力才是创造事业的最基本条件。

您正在浏览: 在困境中成功靠什么
网友评论
在困境中成功靠什么 暂无评论