首页 > 创业学院 > 销售技巧:常用的专业销售技巧总结(二) (M站)

销售技巧:常用的专业销售技巧总结(二)

分类:创业学院  时间:2014-03-06  编辑:冬子

销售技巧:常用的专业销售技巧总结(二) 标签:销售技巧 电话销售技巧 服装销售技巧 零售技巧 销售工作总结

  销售技巧:常用的专业销售技巧总结(二)

  (V)介绍产品特点,提供解决问题的方法:

  在至此已经开始的问询与倾听过程中,我们正试图揭示客户的一些需求或需要解决的问题。我们同时也在了解在哪些方面客户的需求已经得到了满足。通过了解客户的那些需求已经得到了满足,我们就可决定是否有必要去满足他们的比可以从目前正使用某一竞争性产品或服务中得到的更多的要求。

  专业销售人员只有在他们与客户一致确认了需求的性质以及这些需求相对于客户的重要性后才会提出解决问题或满足这些需求的方法。

  上面的这句话表明销售人员关心的是客户的需求而非本公司的产品或服务。

  注意:人们不是买我们的产品或服务,人们是向那些他们认为能够理解他们需求的人购买需求的满足和解决问题的方法。

  我们并非出售我们的产品或服务,我们是出售由我们的产品或服务所带来的利益,并且这些利益能满足客户的需求。

  取得产品介绍成功的要点:

  1. 保持简短扼要

  我们要尽可能清楚、简洁地表达我们的思想。尽可能避免使用一些行业术语以及一连串的由首字母构成的词。这些术语和词往往只有我们自己和我们的同伴能懂,而对于其他大多数的人来说则是毫无意义的。

  购买者并不总是象我们一样熟悉那些行业的术语,而且既使他们听不懂我们在说些什么,他们通常也不会告诉我们。这时我们所面临的主要风险是人们通常不会购买他们所不了解的产品。我们是否可以使用这些术语得视购买者而定。否则就将它们留在你的办公室吧!

  最后,每次只宜解决一个问题,并需要不断得到客户的反馈。只有这样才能极大地增加你被理解的可能性,并进而增加你得到定单的可能性。

  注意:滔滔不绝并非销售,我们要用最简要、清晰,易懂的语言与客户沟通。

  2. 视觉手段

  运用视觉手段有助于我们清楚明了地展示我们的产品和服务,有助于我们的客户形象地了解他/她所能得到的好处。如果你把这些视觉材料放在一个活页夹中时,你就必须熟悉它们摆放的次序,这样你就能很快地找到你所拜访的客户所需的资料。产品样品和试用的方式对帮助客户了解他们的需求是否能被满足很有好处。但在试用和征求定单之间不要留太多的时间,拖延的时间越长,就越会增加得不到定单的危险。

  3. 运用第三者的例子

  所谓第三者的例子是指向客户介绍那些已经成功地使用我们的产品或服务来满足他们需求的人的例子,这些例子除了能使我们所作的介绍更加生动外,还能帮助我们的客户形象地了解我们的产品或服务所能给他们带来的好处。另外也可有助于我们树立信誉。在介绍一个第三者的例子时,我们可要么使用普通代词“其他人”,要么使用某个具体公司和个人的名称来举例说明他们那些与客户相同的需求已经通过我们的产品或服务得到了满足。这些例子还可有助于避免销售人员的难堪,因为如果客户不同意销售人员的观点,那他是在不同意第三者的做法。要么他持赞同的观点的话,那他通常就是赞同该销售员了。

  在举第三者的例子时,如要使用具体的公司或个人名称的话,每次都应告诉客户你是得到允许才援引该例子的,如果你不这样做,你的客户就会确信你会把每个人的事情告诉任何人。没有人是会愿意与一个不尊重原本属于他人专享的信息的人做生意的。因此在没有得到允许前千万不要引用任何具体第三者的例子。这样当你在使用这一销售的强力工具时就可极大地降低可能遭遇到的风险。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 销售技巧:常用的专业销售技巧总结(二)
网友评论
销售技巧:常用的专业销售技巧总结(二) 暂无评论