首页 > 创业学院 > 网络时代的深度营销 (M站)

网络时代的深度营销

分类:创业学院  时间:2014-03-21  编辑:兰忧

  深度营销概念的提出 :

  互联网已经将世界变成了一个真正意义上的地球村。世界上任何入网的企业和个人,正在通过网络进行资源共享、信息交流、电子邮件的互发等各种以前从来没有过的活动。网络已经深刻地改变了我们的生活方式和思维方式,而且将继续改变下去。企业面临的外部环境,从来没有象今天这样发生着如此大的变化。网络时代已经来临。

  在营销观念的发展史上,曾依次出现过生产观念、产品观念、推销观念、营销观念、社会观念和大市场营销观念等观念。从总体上来说,这些观念更多地强调供应者的主动性、显性需求和信息的不对称性。从根本上看,这些观念都只是营销的手段,只是关注的重点和复杂的程度上有所不同。更主要的是,这些观念都是建立在工业经济时代的基础上的,已经不能完全适应网络经济时代的需要了。所以,我们需要一种全新的营销观念。这种营销观念应该能够有效的应对瞬息万变的市场,应该能够更关心顾客的内心,应该在供需双方之间搭起互动的桥梁。这正是作者提出深度营销概念的原因所在。

  深度营销,就是建立在互联网基础上,以企业和顾客之间的深度沟通、认同为目标,从关心人的显性需求转向关心人的隐性需求的一种新型的、互动的、更加人性化的营销新模式、新观念。它要求让顾客参与企业的营销管理,给顾客提供无限的关怀,与顾客建立长期的合作性伙伴关系,通过大量的人性化的沟通工作,使自己的产品品牌产生润物细无声的效果,保持顾客长久的品牌忠诚。它强调将人文关怀的色彩体现到从产品设计到产品销售的整个过程之中,乃至产品生命周期的各个阶段。

  如何进行深度营销

  深度营销的核心,就是要抓住深字做文章。网络经济时代,又为深度营销创造了优越的条件,可以说,迎来了营销的又一个春天。

  1.把自己深入地推销给顾客

  很多情况下,顾客不买你的产品,是不相信你对产品的介绍的真正原因,或是不相信你本人或你的企业。对于新产品、新企业,尤其需要在尽短的时间内使公众了解你,只有在了解的基础上才能增加信任。

  网络的飞速发展,为我们解决这一难题带来了光明。

  企业可以制作自己的网页,并辅之以多媒体技术,同时用声音的、文字的、图形的方式,将工厂的成长经历、生产流程、企业文化、制度建设、技术力量、激励政策、经营理念、经营战略等全方位地展现给顾客。顾客只要一打开你的网页,就象亲身在企业呆了十几年的感觉,对你的企业了如指掌。同时,企业还可以随时更新自己的网页,将公司(企业)的每一个变化展现在顾客的面前。而且,可以在网站上开辟一个BBS,企业派专人24小时负责,与顾客进行双向交流,倾听顾客对企业的意见、建议。通过以己之诚,换彼之诚,获取顾客的信任感和亲和感。

  为了争取更多的顾客访问该网页,除了上面提到的主体内容外,还要有更多的吸引人的栏目,如:热点新闻,娱乐天地等。总之,企业要将网上企业看作第二次创业,高度重视,不断完善。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络时代的深度营销
网友评论
网络时代的深度营销 暂无评论