首页 > 创业学院 > 网络营销仅停留在网络技术层面的网络营销误区 (M站)

网络营销仅停留在网络技术层面的网络营销误区

分类:创业学院  时间:2014-03-21  编辑:浩宇

网络营销仅停留在网络技术层面的网络营销误区 标签:在网上开店 网络营销 网络营销方案 网络营销知识 创业误区

  中国经历了从网络兴起到泡沫,又回归理性的变迁,网络营销已成为很多企业发展必须考虑的因素之一。但现实中多数企业的网络营销效果并不理想,或者说非常不尽如人意。杰狮传播经过大量研究后发现,绝大多数企业的网络营销方案基本停留在简单的网络技术层面,而没有将网络技术真正与营销创意良好地结合起来。这是多数企业网络营销效果欠佳的根本原因。

  从某种意义上来说,网络营销的重心落在营销上,而非单纯的网络技术,网络技术无非是实现营销的手段而已。目前,杰狮传播接触过的多数企业的网络营销方案极少有创意或营销的成份,笔者 更多看到的是某个简单的网络产品或技术。

  网络营销可以简单地理解为以互联网为主要手段开展的营销活动,其重心最终会落到“营销”两个字上,而杰狮传播则更多地把网络营销理解为网络传播,即以网络为主要载体和手段的营销传播活动。可能 “传播”两个字更能体现网络营销的精髓,如何通过网络传播企业理念、如何通过网络进行品牌传播和培育、如何通过网络进行销售促进、如何利用网络进行客户管理等等,从网络的特性来考虑如何有效地利用网络进行企业传播和营销,这才是网络营销的真谛。

  当企业和网络传播公司真正把网络营销重心落点到营销,而不仅仅是网络上时,网络营销就会真正产生良好的效果和威力。杰狮传播在为客户做网络营销方案时,深刻体会到这一点,凡是重视营销的网络方案一般都会给客户带来非常好的营销效果。当然,杰狮传播提倡重视营销并不代表轻视网络技术,笔者认为网络技术是实现网络营销的基石,没有良好的技术作为支撑,那么网络营销就没有了自己的生命和特色。离开网络技术的营销那还叫网络营销吗?就如同提倡品牌战略并不代表不重视产品质量,产品质量是品牌的最基本要求。

  优秀的网络营销不能仅仅停留在初级的网络技术层面!

您正在浏览: 网络营销仅停留在网络技术层面的网络营销误区
网友评论
网络营销仅停留在网络技术层面的网络营销误区 暂无评论