首页 > 创业学院 > 服装品牌借体育营销“镀金” (M站)

服装品牌借体育营销“镀金”

分类:创业学院  时间:2014-03-23  编辑:小李子

服装品牌借体育营销“镀金” 标签:体育营销 服装品牌营销 服装品牌 教育营销 童装品牌

  该负责人告诉记者,双星运动服饰公司先后大力赞助、装备了“第八届、第九届全国运动会山东代表团”、“全国第五届城市运动会青岛田径代表团”、“双星雄鹰篮球队”、“青岛颐中足球学校专业足球装备”、“中超——青岛颐中足球俱乐部”等。通过赞助、冠名等群众性公益活动,提升了双星的品牌形象,大大增强了产品影响力,获得了奥运经济效益。同时,体现了“双星名人”品牌“取之于体育,用之于体育,不断提升专业品质,服务于体育”的经营理念。

  B李宁成功运用国际体育资源

  “推动中国体育事业,让运动改变我们的生活”,是16年前李宁公司成立的初衷,李宁从不放弃任何努力以实现这一使命。

  在内战外攻的夹缝中,李宁很快明白了一个道理:没有体育事业的盛大,就没有体育相关产品的市场。培育市场首先要站在那张让全世界的体育迷们为之欢呼雀跃,为之热泪盈眶的体育圣殿上,否则在传统营销的环境中去谈体育用品的市场,市场将成为空中楼阁。于是,李宁挺身进入了体育营销领域。

  李宁营销公司负责人告诉记者,从1990年至今,李宁公司不间断地赞助中国体操、射击、乒乓、跳水等国家队。1992年巴塞罗那奥运会,李宁被选为中国体育代表团专用领奖装备的提供商,成为第一个赞助中国奥运代表团的中国本土体育品牌,结束了中国运动员在奥运会上穿着国外体育品牌服装的尴尬历史。此后,李宁公司每届奥运会都是中国体育代表团的赞助商。对体育赛事的赞助,让李宁有了与国际品牌逐鹿市场的资历。

  2000年第二十七届悉尼奥运会上,李宁公司为中国代表团特别设计制作的“龙服”和“蝶鞋”被各国记者评为“最佳领奖装备”;中国代表团共获得28枚金牌,其中有16枚出自李宁公司赞助的国家队。2004年8月,李宁公司第四次赞助中国奥运代表团参加在雅典举行的第二十八届奥运会,“锦绣中华”领奖服和“极光”领奖鞋在奥运会的领奖台上,将中国悠久的历史文化与雅典特有的人文底蕴交相辉映,完美融合,得到现场媒体和观众的一致好评。从而大大提升了“李宁”品牌的国际认知度及产品专业性,为李宁公司下一步发展提供了基础。

  在雅典奥运会上,出现了一个戏剧性的场面:在男篮赛场,西班牙队与中国队的第一场小组赛,中国男篮身穿耐克运动衫展示风采,而西班牙队员却身着帅气的李宁服饰。西班牙男篮身上的李宁标志和中国男篮的耐克品牌已经成为本届奥运会中外体育品牌同场竞技的经典场面,其中蕴含的是一个品牌开掘市场的良苦用心。业内人士的评价是,耐克希望继续进攻庞大的中国市场,而李宁则对欧洲市场处心积虑,希望借助奥运顺利打开西欧市场。

您正在浏览: 服装品牌借体育营销“镀金”
网友评论
服装品牌借体育营销“镀金” 暂无评论