首页 > 创业学院 > 年前服装销售技巧 (M站)

年前服装销售技巧

分类:创业学院  时间:2014-03-27  编辑:雷风

  年前服装销售技巧(一)

  服装与色彩的联系是非常紧密的,一件服装产品款式再好,色彩不对也很难销售,在我国服装面料染色上没有引起注意,低档的面料色彩比较丰富,而中高档面料鲜艳、明亮的色彩还很少,无法满足消费者的购买愿望。

  在服装销售这一重要环节中,销售人员会遇到这样或那样的顾客,但由于销售人员不懂得服装销售心理,所以,在服装销售中出现了这样或那样的问题,为了提高销售业绩必须解决这些关键的问题。首先,销售人员必须了解顾客群体中有哪几种消费类型,一般女同志都喜欢到大型的商场,商店购物,不同的顾客有不同的需求,在购物时所表现的购物态度也是不同的,大致分为以下几种类型:

  休闲型

  这一类人群多以青年、中年人为主,大多数人是在工作之余,毫无目的的到商场来闲转,以此来消磨时间,此人群并没有购物的欲望,在闲转的过程中寻轻松与满足,寻找一下视觉上的快感。用视觉上的快感来达到心理的满足。

  引导型

  这一类人群,多以文化层次比较高、职业女生比较多,生活、工作节奏比较快,没有太多的多余时间,不像休闲人群那样闲逛,为了节省时间,会通过看报纸、电视广告来了解自己所需的产品,通过广告内容对商品产生强烈的好奇心和强烈的购物欲望。

  盲目型

  这一类人群多是冲动型人,容易被人误导,购物没有目标,见什么商品都喜欢,只要销售人员热情服务,此顾客就会不计后果的进行购买,所观的商品不是自己所急需的或必需品,往往回到家以后或他人说不好时就后悔,商场退货换货的原因大多是盲目型人所造成的,是热情的服务人误导的,所造成的结果。

  理智型

  这一类人群文化层次比较高,对任何事情大都有自己的主见,不容易被广告的花言巧语所误导,对自己所需求非常明确,多以白领、金领的女士为主,此阶层女士一般自身条件非常优秀,自信心很强,对产品广告和销售人员不论你多么热情,只要不是她的需求,你是说不动她的,此类人群会理智的按照自己的需求进行购物。

  怎样改变以往的销售方法呢?要具备以下几个条件:

  1 首先要经过严格的色彩搭配培训,熟练掌握四季色彩理论与四季服装色彩搭配技巧。

  2 要学会观察顾客,掌握消费心理知识。

  3 要培训进货与销售技巧。

  经过严格培训的销售人员才会给经营带来大的经济效益

  服装销售技巧(二)

  服装销售人员的工作是要找出具体销售工作中致胜的关键。只有找到销售致胜的关键,服装销售人员才能够有的放矢。

  世界上最顶尖的优秀业务人员曾总结出10个成功的关键:明确的目标、健康的身心、极强的开发顾客的能力、自信、专业知识、找出顾客的需求、好的解说技巧、善于处理反对意见、跟踪顾客和收款。

  1.明确的目标

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 年前服装销售技巧
网友评论
年前服装销售技巧 暂无评论