首页 > 创业学院 > 网上开店的销售技巧 (M站)

网上开店的销售技巧

分类:创业学院  时间:2014-03-27  编辑:蓉儿

  一、信心关

  这一点居于第一位,很多人在BBS上写赚钱如何难,生意如何淡,个人觉得还是缺少一种信念.就是网上是一定能赚钱的(有多有少),看你怎么经营.网上网下其实有相通之处,勇者必胜.在网上开店和在一家商场开店情况实际是差不多的,都是提供给你一个交易的平台,有钱赚,但不能保证每个人都有钱赚.这里面也会谈到另外一个问题,就是持续经营的问题.很实事求是的说,有些店经营了近一年才开始真正赚钱.如果是信心不足,可能就中途放弃了.不要期望马上能有盈利,或者短期内亏损就作放弃,如果你要在网上做专职的卖家的话!坚持就是胜利,这就是大多数网店经营者的体会.

  二、诚信关

  善待你的每一位客人"诚实守信,用心经营"这是本人开店的经营理念。

  三、经验关

  无论网上网下,经营都是需要一些技巧的.现在开店,完全是出于对自己经验的肯定,以及网上交易前景的看好.经验的来源:累积,借鉴.所以自己总结的同时多看看其他成功卖家怎么做,他山之石,可以攻玉.在论坛看看其他人的观点,并与人讨论都是非常好的方法.一个有成功的卖家会至少具备有以下经验:

  A.非常有技巧地回答买家提问,提高成交率;这一点非常有效,你的回答是否专业,是否热情,细心的买家都能用心体会出来,这基本上会决定一件商品能否成交. B.比较强的文字表达能力.网上交易,买家无法看到更无法接触你的产品实物.所有的信息基本来自于你对产品的描述.所以如何将一件非常好的商品转化为一片枯燥无味的文字并让人在看过后对你的商品有兴趣,是一个非常深的学问. C.制作图片的经验.虽然不是制图的高手,但知道一张精美的图片的确能引起客人的购买欲望. D.一定的个人魅力.一件商品成交后,如何让你的客人成为你的朋友,也成为你的回头客,是需要一点个人魅力的.你不希望你的QQ一打开,里面有几百个,一旦有新产品到达,马上直接通过QQ告诉他们吗,呵呵!这就是您现在能做到的。

  怎样以报价来吸引买方

  竞争越来越激烈的国际市场上,如何给自己的一种产品或服务制定适当的价格,同时确定最合适的、具有足够灵活性的价格策略。是每个公司关心的大事。

  系统搜集竞争对手的信息,是你创造和发挥竞争优势的有利途径。这就要求你养成一种习惯,并不断地提高自己搜集商业情报的能力,尽可能多地获取竞争对手的信息。利用因特网、竞争对手举办的各种研讨会和新闻发布会、你的社会关系网和业务网络、相关的行业协会、各种展销会等渠道,你都可以搜集到自己需要的有关竞争对手的全面信息。

  因特网上盯住竞争对手

  随着越来越多的企业开始网上营销和促销活动,因特网使搜集情报工作变得更为方便,更富成本效益。以下是一些在因特网上获取竞争对手商业情报的常用方式和渠道:新闻发布稿:在竞争对手的网站上通常都有着丰富的信息内容,首先值得一读的是其新闻发布稿。一般企业的新闻发布稿内容详劲丰富,若能接触到原始材料,会有助于你从中收集“可操作性的情报”,从而得出可靠结论。当然你也可以在公共新闻媒体上读到一些报道。

  购物中心:因特网上的消费者“购物中心”便是了解竞争对手产品技术规格、产品动态、价格优惠条件的好“场所”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 网上开店的销售技巧
网友评论
网上开店的销售技巧 暂无评论

相关推荐