首页 > 创业学院 > 居家创业者成功的25个特点 (M站)

居家创业者成功的25个特点

分类:创业学院  时间:2014-03-27  编辑:兰忧

居家创业者成功的25个特点 标签:居家创业 创业者特点 成功创业者 创业特点 在家创业

  就像你从事的任何活动一样,居家(以家庭为基础的)创业成功需要一些必要条件。想在公共道路上合法地驾驶交通工具,就必须有驾驶执照;想在体育比赛中胜出,就必须经过训练与练习;想舒舒服服地退休,就必须成为见多识广的投资者,并积极为退休进行投资。下面就是一些居家创业的成功要素。

  1做自己喜欢的事情

  你从企业中获得的个人满意度、财务收益、稳定性及乐趣,就是你对企业投入产生的回报。如果你对现在所做的事情没有兴趣,很可能会影响到企业的成功。事实上,如果你不喜欢现在所做的事情,压根就不会成功。

  2认真对待所做的事情

  你一定要对自己的企业以及所销售的产品和服务有信心,否则不要期望成功。有些居家创业者没能认真对待自己的生意,结果轻易地脱离正轨、失去激情,而不再埋头苦干。他们还深受怀疑主义者所害,那些怀疑主义者由于居家创业者不在写字楼、办公园区工作而轻视他们。不过这些人并不知道,在家里工作,并获得可观年收入的人数近些年正在以飞快的速度增长。

  3计划好每件事情

  对居家企业的各个方面做好计划不仅是获得成功的必要条件,还可以帮助你养成每个居家创业者都应该发展、贯彻并保持的工作习惯。做好企业规划非常重要,因为这要求你应分析各种情况、研究并搜集数据,并主要依据研究所揭示的事实得出结论。企业规划还有第二个作用,那就是把目标及达到目标的方法记录下来。你可以把它当作指导你从起点到终点的地图,或者是衡量每一项计划或计划中的每个步骤是否成功的标准。

  4精明地管理资金

  现金流是所有企业的命脉。你需要购买存货、支付服务费用、进行促销活动、维修及更换工具和设备,并获得利润以继续发展。因此,每一个居家创业者都必须精于管理资金,保证现金流的健康并支付账单。我们可以从两方面强化资金管理。

  (1)通过提供产品和服务从客户那里换来的资金(收入);

  (2)用于维持企业运营需要花费的存货费用、供给费用、工资支出以及其他项目(支出)。

  5主动进行销售

  居家创业者一定要牢记,不管你的点子有多聪明、花费多高的代价、目标客户多么精准,如果不能主动进行销售,那么所有的营销、广告、促销活动都完全没用。这并不是说出色的业务员广告文案撰写者或者公共关系专家不是公司的巨大财富。不过,如果你不主动要求人们购买产品,所有这些技巧都是徒劳的。

  6记住以客户为中心

  企业不是以产品或服务为中心,不是以产品或服务的定价为中心,也不是以你和对手的竞争以及怎样打败他们为中心,而应该以客户为中心。毕竟,客户是企业能否快速发展的最终决定因素。你所做的任何事情,包括业务政策、保证、付款方式、运营时间、赠品、广告、促销活动及促销网页,都要围绕着客户进行。另外,必须清楚哪些人是目标客户。

  7做不害羞的自我推销者

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 居家创业者成功的25个特点
网友评论
居家创业者成功的25个特点 暂无评论