首页 > 创业学院 > 各种泡菜的做法 (M站)

各种泡菜的做法

分类:创业学院  时间:2014-04-02  编辑:巧距离

  各种泡菜的做法

  酱油泡菜是在用酱油腌的萝卜,白菜中放水芹、葱、蒜、栗子、梨、辣椒、香菇、石耳、松子等等,并放在酱油汤里等入味的高级泡菜。

  是在朝鲜时代宫中或贵族家中做的泡菜。

  * 泡菜是主要的副食,在缺少蔬菜的冬季,它是一种既能互补维生素A、B、C,又能以发酵食品供应乳酸菌的优秀食品 。

  材料

  白菜瓤1Kg,萝卜500g,酱油2杯,梨1个,栗子5个,松子1大勺,水芹50个,石耳4个,香菇2个,辣椒丝3g,白葱30g,蒜20g,生姜10g,白糖2大勺。

  做法

  1) 把白菜瓤分半,并切成3cm宽。

  2) 把萝卜切成3×2.5×0.4cm的片,与白菜一起腌在酱油中。边拌匀边腌

  3) 把梨去皮后,切成与萝卜一样的大小,栗子去皮割成扁片,松子去三角笠,辣椒丝切成3cm大小。

  4) 水芹切成3cm大小。

  5) 香菇去楹切成银杏叶模样,石耳泡后切成丝。

  6) 白葱切成3cm长的丝,蒜、生姜也切成丝。

  7) 腌在酱油里的萝卜,白菜中混合别的调料放在坛子中,加酱油份量的水,并以白糖调味,倒进去汤。

  咸菜

  把秋天晒干的萝卜条与白菜叶混在一起用辣椒面、糯米浆糊、酱汁等佐料拌的酱菜兼泡菜。

  * 白菜叶含有丰富的维生素C和钙,并含有丰富的纤维素,对便秘有疗效。

  材料

  干萝卜条500g, 白菜叶1Kg, 辣椒叶500g, 麦芽酵母2杯,糯米浆糊2杯,辣椒面2杯,葱1/4杯,

  蒜1/4杯,酱堤鱼2杯,整芝麻3大勺

  做法

  1) 把干萝卜条和辣椒叶泡在温水里。

  2) 把白菜用盐水腌一下,晒干后用热水洗净。

  3) 在麦芽酵母粉里倒水,放在筛子上,并在筛的麦芽酵母水里放糯米面做浆糊。

  4) 在干萝卜条、辣椒叶、白菜里放糯米浆糊,辣椒面、葱、蒜、酱油鱼拌后撒整芝麻。

  牛蒡泡菜 : 把牛蒡放在淘米水里煮熟,用酱油、鱼、葱、蒜、辣椒面、整芝麻拌好等入味的泡菜。

  * 酱鲥鱼的香味是因氨基酸中的成份,并且酱鲥鱼的特点是含有丰富的脢而易消化。

  * 辣椒面中含有丰富的维生素A,是以维生素A母体的胡萝卜素形式存在。辣椒子含有许多脂肪,因此,捣辣椒的时候,最好连子一起捣。

  材料 (牛蒡泡菜)

  牛蒡1Kg, 细葱200g, 蒜120g, 生姜30g, 酱鲥鱼1杯, 盐, 整芝麻2大勺, 辣椒面1杯, 糯米浆糊1/2杯

  做法

  1) 把牛蒡去皮切成5cm大小,或用铅笔刀切,并放在淘米水里煮出来。

  2) 在糯米浆糊里放酱鲥鱼汁,混合辣椒面、蒜、生姜做辣椒佐料酱汁。

  3) 细葱切成4cm长。

  4) 在牛邦中加细葱,并用辣椒佐料酱拌后撒整芝麻。

  豆叶泡菜 : 把秋天变黄的豆叶腌在盐水里等熟后,用酱鲥鱼、葱、蒜、生姜、辣椒面、酱油混在一起拌的泡菜。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 各种泡菜的做法
网友评论
各种泡菜的做法 暂无评论