首页 > 创业学院 > 服装销售服务技巧“六脉神剑”第一式:迎宾 (M站)

服装销售服务技巧“六脉神剑”第一式:迎宾

分类:创业学院  时间:2014-04-09  编辑:小伟

服装销售服务技巧“六脉神剑”第一式:迎宾 标签:服装销售技巧 服装销售 创业服务 服务行业 客户服务

  另外,也经常见到导购们更加典型的动作是这样的:

  一个边厅的导购和对面中岛的导购,两家隔着走道聊天,吐沫横飞,口水从这边打到那边,从那边打到这边。这个不说,导购还能够做到一边聊天,一边不误接待,看到客人过来,来上一句“欢迎光临,随便挑挑,随便看看”,然后继续聊……

  三、迎宾:赢在起点,迎宾是品牌形象

  按照我们培训理念的要求,迎接客人进店之前导购正确的动作是忙碌,忙碌的服装门店无形中提升客人的进店率。接待以前的内容,我们继续接着向各位阐述下面的内容。

  导购在店里一片忙碌的时候,客人上门了。客人到来的时候,就进入《导购销售服务技巧——六脉神剑》的篇章。六脉神剑,一把无形的剑,天龙八部中云南大理段氏家族横行江湖的武林秘籍。今天这部秘籍将为服装服务的导购所用,用于终端服务客人的六脉神剑,一招一式是如何地展开,以下的篇章将为您呈现。

  迎宾,对于服饰业品牌专柜或者是品牌专卖店,有着至关重要的作用,它是品牌的门面,是服务形象的窗口,其仪容仪表礼貌素质、服务水准将给客人留下第一印象,对服饰业客人的购买行为产生极其重要的影响。

  1、品牌服装应统一迎宾语

  结合服饰业品牌服装服务的特性,迎宾语的统一更能体现出品牌服务的价值,在前面章节谈到的麦当劳的案例中,客人走进麦当劳在全中国的任何一家餐厅,听到的第一句话就是“欢迎光临麦当劳”,没有别的迎宾语言。

  目前我国服饰业品牌LOGO大多数的品牌采用英文,很多时候,我走进这些英文店牌的男装品牌专柜,导购很热情地“欢迎光临、随便看看”,我扫了一眼没有喜欢的,就迈出这家店,听到导购热情的送客“请慢走”,惟独遗憾的就是,已经走出这家店的我不知道这是个什么品牌的男装,就这么擦肩而过。

  佛说,前生五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。那位服务的导购她不知道,我和她前生500次的回眸,在今天的擦肩而过就这样白白过去了。

  所以服饰业品牌服装迎宾的语言统一成为必要,也是经营品牌的必须。

  一般最简单的迎宾语,统一就是“欢迎光临某某品牌”。举个例子,前几天服务了一个知名包类品牌,叫“迪桑娜”,她的LOGO是“Dissona”,路过的客人也许看不懂啊,那么进店的客人就会统一听到这样的迎宾语:“欢迎光临迪桑娜”,深圳的迎宾语是这个,上海北京的迎宾语也都是这个,全中国所有迪桑娜品牌的专柜和专卖店也都是“欢迎光临迪桑娜”,品牌传播的威力你便可想而知了。

  那么错误的迎宾语就是:“欢迎光临”、“随便看看”、“随便挑挑”,还曾听过一个“进来看看,买不买不要紧”的……这么没有品牌传递的迎宾语在品牌服装经营中是有瑕疵的。

  2、标准迎宾动作

  动作,很多的销售员都对动作不以为然,认为在销售的过程中“说”是最重要的,如何说的好听。很多的导购也是这么认为,说是最重要的。果真是这样吗?

  分享一个游戏:

  培训界一个非常有名的游戏是这样的,我伸出一根手指,问在座的学员“这是几?”,“一”,大家异口同声,我伸出两根手指,问“这是几?”,“二”,大家异口同声,我伸出三根手指,问“一加一等于几?”,“三”,大家异口同声,再反复问“一加一等于几”,“三”,大家还有大部分的人喊三。最后大家哄堂大笑,一加一等于三!?

  我问为什么?大家说是我误导的;我问,是什么误导的?大家回答是我的三根手指误导了大家,大家几乎没有听我的语言内容。

  本书序言里谈到,在人与人之间沟通中,行为学研究得出这样的结论:沟通的各种影响因素中,83%来自视觉、11%来自听觉、3.5%来自嗅觉、1.5%来自触觉、1%来自味觉。就是说视觉在沟通中是最大的影响因素,这就解释了上面的培训游戏中视觉的影响力。

  服装的销售服务也是如此!语言的影响力只有11%,说十句话客人只能听到一句,你说我们的质量很好,客人想你肯定说自家的东西好,而且还不相信。动作,视觉,这是影响力中最为关键的因素。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 服装销售服务技巧“六脉神剑”第一式:迎宾
网友评论
服装销售服务技巧“六脉神剑”第一式:迎宾 暂无评论