首页 > 创业学院 > 童博士卡通创意学生用品平价超市的市场分析 (M站)

童博士卡通创意学生用品平价超市的市场分析

分类:创业学院  时间:2014-04-09  编辑:浩宇

童博士卡通创意学生用品平价超市的市场分析 标签:平价超市 市场分析 学生用品超市 童博士 学生用品店

  学生用品——新淘金热土

  学生用品是每个学生学习生活中的必需品,也是日常消耗品,具有反复使用和重复购买的特性。下至小学生、上至大学生,甚至学龄前儿童的乱涂乱画、都不可或缺。

  有多少学生 就有多大市场

  据国家教育部门公布的数据,2008年我国在校小学生总数将达到1.632亿,在校中学生总数将达到1.12亿,在校大学生及各类教育机构学生人数将达到1.06亿,将近4亿人的庞大消费群体,每年用于购买文具、学习用品的支出高达400多亿元。

  而据香港贸易发展局公布的学习用品及文具市场调查结果显示,到2015年,中国学习用品及文具产业的市场容量将达到1000亿元,并且将以每年10%的幅度递增。如此庞大的市场,为投资学习用品提供巨大的空间。

  乡镇农村——面临市场井喷

  近几年,国家对农村教育的重视和扶持力度的不断加大,农村乡镇受教育人口空前增加,到2007年,乡镇在校中小学生为1.26亿。同时伴随国家系列惠农政策实施,农村乡镇的消费力迅速提升,乡镇学生用品市场需求骤然凸显。而与之相应的乡镇学习用品市场,却由于农村商业网点少、学生用品花色品种单一,而处于相对滞后状态,乡镇学生用品市场成为“被遗忘的角落”,是未来学生用品最大的增长板块,蓄势待发,力量惊人。

您正在浏览: 童博士卡通创意学生用品平价超市的市场分析
网友评论
童博士卡通创意学生用品平价超市的市场分析 暂无评论