首页 > 创业学院 > 12贝童鞋市场的金子招牌 (M站)

12贝童鞋市场的金子招牌

分类:创业学院  时间:2014-04-09  编辑:毛毛

12贝童鞋市场的金子招牌 标签:12贝童鞋 童鞋店 非常123 非尝123 市场细分

  12贝童鞋市场的金子招牌

  随着人们生活水平的提高,家庭的开支有40%是孩子消费。特别是中国独特的独生子女政策决定了这个特殊年龄段的消费者是当今社会最具潜力的消费群体。目前,中国3-12岁的少年儿童约为2.3亿,每年约有3000万的新生儿,到2010年新增儿童可达4亿。按现阶段中国城镇化比率45%推算,此年龄段城镇儿童人口将达1亿。这就意味着,若按每个学童每年消费4双鞋、每双均价40元的保守数据计算,这个市场的规模就超过200多亿元,并且童鞋的市场空间将逐年递增。

  但是国内的童鞋行业大多是典型的零散型行业。这个行业品牌多但无领导品牌,消费层次多元化。行业规模大但各品牌的市场份额都不大,甚至一些专门生产童鞋的企业存在中、小、散的局面,不仅不成气候,甚至缺乏区域性品牌,特色不鲜明。产品档次与国外知名品牌存在较大差距。目前国内市场童鞋设计欠科学,成人化趋势比较明显,基本上忽视了消费者的需求。材质欠佳等也不同程度地影响少年儿童鞋的质量与档次。难以买到适合儿童穿着、有助于保护少年儿童足部及身心发育的、称心如意的童鞋成为广大家长的共识。

  近几年来,国外著名的童鞋品牌,像NATURINO等陆续进入国内,说明国内童鞋行业进入了品牌消费的细分时代。因为多层次的消费能力与现代消费观念的碰撞会产生不同的细分市场。这对国内童鞋企业来说是一次发展的大好机遇,比如最近热卖的十二贝童鞋就是最好的例子。十二贝童鞋深谙“把最好的留给最爱的”的家长情结,每款均由名师设计,在设计上侧重“健康”、“舒适”和“富有童趣”,以期使产品体现出“健康与快乐相随”、“舒适轻松走过童年”和“与童年一样多姿多彩”等理念,契合健康、聪明、自信的新生代儿童的需求。

  相比之下,国内很多制鞋企业存在观念上的误区,认为童鞋产品投入大、收益不大从而就此放弃,却没有想到这其实是与客户建立良好长期合作关系的开端,也是树立自己品牌和口碑的重要途径。

  国内鞋企目前以低价位战略取胜的占大多数。时尚性与个性化缺乏是通病。目前,国内童鞋相对来说还处在绝对以低成本扩张的阶段。童鞋不仅未形成规模,更无法奢谈个性品牌。若能抓住机会,取长补短、去粗取精,致力于这一领域的开拓,假以时日,国产鞋又将多出一块纵横市场的金字招牌。

您正在浏览: 12贝童鞋市场的金子招牌
网友评论
12贝童鞋市场的金子招牌 暂无评论