首页 > 创业学院 > 电磁炉市场提升攻略 (M站)

电磁炉市场提升攻略

分类:创业学院  时间:2014-04-09  编辑:晓艳

电磁炉市场提升攻略 标签:电磁炉 电磁炉选购 流量提升 领导力提升 职场攻略

  四、对顾客的服务承诺不兑现,极大的损害了企业信誉。失去信誉的企业一定不会长久,而作为企业价值链上的售后服务环节对消费者的失信,同样会导致企业的坍塌。服务人员对消费者的承诺,有时是主观的,有时是客观的。主观对消费者的承诺是不负责任的,对企业信誉的损害极大。客观承诺有时由于外部原因发生变故,消费者来寻说法时,服务人员没有以诚恳的态度向消费者解释,而是以各种言词推托卸责,企业所宣导的以顾客为中心的服务理念完全落空。热销书籍《没有任何借口》,给我们怎样的启示,我们对客户的服务应该没有任何借口。

  之所以用了较大篇幅与大家探讨服务,是希望发挥服务在营销工作中的积极作用,借服务营销的拉动力提高企业竞争层次,提升企业的销售业绩,长远目标建立电磁炉行业知名品牌,使企业在激烈的电磁炉市场竞争中勇立潮头。

  完善细节,执行到位

  提出服务营销的概念由来已久,作为电磁炉行业的营销人员,应认真研究和挖掘服务工作在营销活动中的优势,并使优势扩展至最大化,真正发挥服务营销在企业价值链中的积极作用。前面,我们统一了服务认识,树立了服务目标,下一步就是如何正确有效的开展服务工作,提升服务水平和能力。

  一、确立售后服务理念,为售后服务起个鲜亮的名字。要让服务真正纳入营销系统,服务理念的斟酌,服务名称与寓意的选择,对内宣导和对外传播口径的掌控都是至关重要的。海尔集团的售后服务理念:用户永远是对的。美菱集团阳光爱心服务理念:质量第一,用户至上;力争使用户100%满意。美菱集团冠名—阳光爱心服务、荣事达集团—红地毯服务、乐华集团—紫荆花服务、科龙集团—全程无忧服务。每一个成功服务工程的传播,都少不了一个鲜亮的名字,服务系统围绕服务理念展开,员工的言行举止都充分体现企业服务内涵,企业知名度、美誉度由此产生。

  二、确定服务的承诺内容。服务承诺涉及到保修年限、三包期限以及维修收费标准等问题。在对外传播服务时,应把承诺的内容一一列举出来,每一个承诺项目都附上承诺时间的长短、费用标准等内容,制定全面、详细、规范的服务章程,让每一位消费者在享受服务时明明白白消费。

  三、确定服务规范。服务规范可将其分解为服务语言规范、服务行为规范和服务技术规范三个方面。服务语言规范和行为规范,贯穿于整个服务过程,服务人员的具体操作细节工作流程,第一步做什么,第二步做什么,最后做什么,每一步都有章可循,有据可依。服务技术规范需要服务人员具有专业的业务技能,通过严格执行服务技术规范建立消费者和服务人员的良好关系,近一步形成对品牌和企业的好感。

  服务营销,深入进行时

您正在浏览: 电磁炉市场提升攻略
网友评论
电磁炉市场提升攻略 暂无评论