首页 > 创业学院 > 22岁女孩月赚10万的创业故事 (M站)

22岁女孩月赚10万的创业故事

分类:创业学院  时间:2014-04-14  编辑:彩虹

22岁女孩月赚10万的创业故事 标签:成功人士的创业故事 日赚100 10万元创业 5至10万创业 创业故事

  我第一次见到瑶瑶的时候,说真的是有点惊讶的。她是我朋友的表妹,22岁左右。在他表哥的眼里,她就是个奇迹,说起来也非常骄傲的样子。作为一个对故事感兴趣的写手,于是非常强烈地要求认识这个家里的传奇!是的,对于一个只是大学毕业1年的女孩子,月赚10万,我想对于很多人来说都是不可思议的吧。

  我原本以为她会是一个看起来比实际年龄成熟,思想严谨并且有点世故的人,却不想这个坐在我的对面,看着透明的茶壶里“盛开”的花草茶会心微笑,看起来单纯而恬静的女子,就是那个传奇。

  “你知道吗?这些美丽的花草在水里获得了第二次生命,也是个奇迹哦~”声音温婉,就这样的一句话,我们开始了今天的对话,关于一个别人眼中的“奇迹”与蔓妍花草茶之间“舞蹈”的故事……

  【瑶瑶的话】

  我今年22岁,过了年就23了。在我这个年纪的女孩子,一般都是在办公室里上班,朝九晚五。可是我不一样。你可以说我是个生意人,或者时髦地叫一声自由职业者,可是我更喜欢很多网友叫我“花草精灵”。

  06年的6月,我从成都一所不出名的学校大学毕业了。那时候觉得挺茫然的。看着寝室里的同学每天花枝招展地出去找工作,然后陆陆续续地搬离寝室,说不急是假的,可是很多事情确实也是急不来的。

  很早以前就听别人说“毕业就等于失业。”以前还不相信,现在可觉得再妥帖不过了。也去过几次招聘会,人山人海…那时候我才真的认识到为什么高中的地理课本上说四川的人很多了。来招聘的单位跟这人山人海的应聘人员比起来简直就是杯水车薪。我学的也不过是个不热门的计算机专业,找工作就更难了。小小的一个文职人员,我去应聘的时候才发现居然也有30多个人都在应聘!也找了几份工作,总是做不了一个月就辞职了。我想我还不是太能适应那些朝九晚五的生活,而且每天辛辛苦苦,没有自由,却只换来那一点微薄的工资…

  11月的时候,一气之下,就离开了成都,回了家。

  老爸老妈,甚至姑姑姑父、爷爷奶奶、表哥表嫂都急坏了。你想啊,一个女孩子出去工作没半年就灰头土脸地回家了,大学几年,好几万的学费啊,却换不来一份好的工作。

  其实我是确实觉得打工没什么意思,同样是辛辛苦苦,干嘛不自己做呢?这是我当时唯一的想法,可是当我把这样的想法告诉爸妈的时候,又一次招到了反对。他们都是做了一辈子工人的人,觉得在公司上班才是天经地义的事情,做生意风险太高,而我,又是完全没有经验的人。可是我从小就是满有主见的人,所以我对他们说,你们借我2万块钱吧,赚了就还你们,要是亏了,就再也不想做生意的事情了,出去找工作还钱给你们!

  也许是因为我坚决的态度,也许是因为老爸老妈对我的疼爱也不忍心让我出去受气吃苦,我终于有了第一笔资本。那以后,我就天天趴在网上找项目。谈是谈了很多,可是一方面我只有2万快钱,资金有限,一方面那些服装饰品什么的项目,满大街都是人在做,实在是对我没什么吸引力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 22岁女孩月赚10万的创业故事
网友评论
22岁女孩月赚10万的创业故事 暂无评论