首页 > 创业学院 > 网络营销策略有哪些 (M站)

网络营销策略有哪些

分类:创业学院  时间:2014-04-16  编辑:jing88

  网络营销策略有哪些

  网络营销策略,就是为有效实现网络营销任务、发挥网络营销应有的职能,从而最终实现销售增加和持久竞争优势所制定的方针、计划,以及实现这些计划需要采取的方法。网络营销的基本职能表现在八个方面:网络品牌、网站推广、信息发布、销售促进、销售渠道、顾客服务、顾客关系、网上调研。

  网络营销每一种职能的实现都有相应的策略和方法。因此,网络营销也可相应地采取八项基本策略。

  另外,由于网络营销导向的企业网站建设是有效开展网络营销的基础,而网站流量统计分析是对网络营销效果进行检验和控制的基本手段,因此,这两种策略与上述网络营销八项策略共同构成了网络营销的十项基本策略,为具体的网络营销方法选择提供了指导方针:一是网络营销导向的企业网站建设和维护。二是网站推广策略。三是网络品牌策略。四是信息发布策略。五是网上促销策略。六是网上销售策略。七是顾客服务策略。八是顾客关系策略。九是网上市场调研策略。十是网站流量统计分析策略。

  1)搜索引擎营销

  搜索引擎营销分两种:SEO与搜索引擎广告营销

  SEO即搜索引擎优化,是通过对网站结构(内部链接结构、网站物理结构、网站逻辑结构)、高质量的网站主题内容、丰富而有价值的相关性外部链接进行优化而使网站为用户及搜索引擎更加友好,以获得在搜索引擎上的优势排名为网站引入流量。

  搜索引擎广告很好理解,是指购买搜索结果页上的广告位来实现营销目的;各大搜索引擎都推出了自己的广告体系,相互之间只是形式不同而已;搜索引擎广告的优势是相关性,由于广告只出现在相关搜索结果或相关主题网页中,因此,搜索引擎广告比传统广告更加有效,客户转化率更高。

  2)电子邮件营销

  电子邮件营销是以订阅的方式将行业及产品信息通过电子邮件的方式提供给所需要的用户,以此建立与用户之间的信任与信赖关系。大多数公司及网站都已经利用电子邮件营销方式。毕竟邮件已经是互联网基础应用服务之一。

  3)即时通讯营销

  顾名思义,即利用互联网即时聊天工具进行推广宣传的营销方式。譬如最近利用MSN疯狂发垃圾消息的”中国缘”(正续写这篇文章的时候,又收到了垃圾消息,见图)点击在新窗口中浏览此图片

  我不喜欢这种策略,本身并无益于品牌建设,也许获得了不小的流量,可用户不但没有认可你的品牌名称,甚至已经将你的品牌名称拉进了黑名单;所以,有效的开展营销策略要求我们考虑为用户提供对其个体有价值的信息。

  4)病毒式营销

  病毒式营销并非利用病毒或流氓插件来进行推广宣传,而是通过一套合理有效的积分制度引导并刺激用户主动进行宣传,是建立在有意于用户基础之上的营销模式。

  5)BBS营销

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络营销策略有哪些
网友评论
网络营销策略有哪些 暂无评论

相关推荐