首页 > 创业学院 > 关于红酒网络营销后补定义 (M站)

关于红酒网络营销后补定义

分类:创业学院  时间:2014-04-16  编辑:众畴

关于红酒网络营销后补定义 标签:网络营销 网络营销方案 网络营销知识 红酒 红酒投资

  好在,第二天如约前往 ,一切顺利。事后想一想,觉得这一切其实很合乎情理,客户要筹备一个庆典活动,事情千头万绪,难免细节上出现一些差池或延搁,我们需要做的就是配合动作,服好务而已。送货的经销商朋友后来跟我说,那天他都带上摄像机了,果真不幸遭遇骗局的话一定要拍下来……结果却纯属多虑了。本来在与富隆的合作协议中明确了采用月结的结算方式, 只是这次初试成功,皆大欢喜,我们没有等到月底再结算,而是高兴的分享了互联网销售的这“第一桶金”。从此,利用互联网为手段与平台颠覆传统销售模式的“红酒网络营销”在中国红酒网上开始大规模运作了。

  当时,我们所追求的是以美国的wine.com网站为榜样的电子商务模式,他们在线销售的葡萄酒品种已经超过了1600种,分支机构几乎遍及美国各州的各大城市,我们有了这样的参照对象,也就明确了自己的营销方向。显然美国的wine.com在这方面无疑是成功的。当然,我们也十分清楚,中国的互联网远不如美国成熟,中国的网民意识和对虚拟网络的忠诚度与信任度尚远远不够。在美国网上购物已经非常正常,而在我国要想让消费者主动接受这样的消费方式显然还需要相当长的时间,因为这牵扯到改变中国人传统消费观念的问题以及是先送货还是先收款的信任问题。但无论怎么样,因为第一桶金的成功挖掘,使我们很有信心做下去。我不介意别人说我是国内业界冒险第一个吃螃蟹的人,不介意做一个有可能付出想象不到的代价的实践者,一个或许被人看作爱奇思异想的思考者,因为互联网和中国葡萄酒行业的崛起以及经济持续向好的大发展,我坚定地相信这种全新的红酒网络购销形式势必被中国消费者认可、接受和习惯。

  于是,我们马上着手创建“红酒销售网”,并与富隆、骏德、圣皮尔、荟菱等中国几大进口葡萄酒公司合作,全面销售其代理的国外葡萄酒。很快,ww.wine918.com就展示出了来自 14个国家的多达1800多种葡萄酒,这无疑已经形成一个国外葡萄酒在中国最集中、最齐全的大“酒窖”,成为中国最大的葡萄酒在线销售平台。根据当时大多消费者还对互联网销售诚信的心存犹疑,我们采用了深圳地区免费送货上门,先验货再付款的方式来保障消费者的利益,从而赢得市场信用,与客户建立起一种牢不可破的供需关系。

您正在浏览: 关于红酒网络营销后补定义
网友评论
关于红酒网络营销后补定义 暂无评论

相关推荐