首页 > 创业学院 > 网络营销之骗局剖析 (M站)

网络营销之骗局剖析

分类:创业学院  时间:2014-04-16  编辑:jing88

  网络营销之骗局剖析

  随着网络经济的飞速发展,网络被越来越多的人以接受与使用,同时,人们用网络沟通、交流、交易的数量也变得日益频繁。由于网络具有虚拟性、隐蔽性,许多不法之徒也开始悄悄地利用网络来大发横财。通过各种手段,欺骗和敲诈网民,不少网友谈网色变。网络在商人心中的可依赖性也越来越低,诚信问题遭受严峻挑战。我们知道,问题不是出在网络本身,网络只是一个供交流使用的平台,那么,真正的症结在哪里呢?

  在法律咨询论坛,我们咨询得最多的法律问题就是:我被骗了,怎么办?并且数量越来越多,被骗金额也越来越大,多数人甚至迁怒于网络本身。为什么受伤的总是你?——我们应该从自己身上找原因!今天,我就网络贸易诚信问题作一个剖析,以告诫广大网民。

  网络贸易受骗的最根本原因:

  一、不懂法。

  在网络上或是现实生活中,人们似乎都有一个习惯,不到万不得已,绝不会去学习一些常用的法律知识。其实在阿里巴巴商人论坛,我们办的此类法律讲座、法律咨询不在少数,关于诚信剖析的文章也非常多。但是网友们参与的热情都不高,为什么?以为事不关己,学这些干什么,以后有问题找律师就行了。

  网上贸易要涉及到各种各样的法律问题。当今的商人要用法律来武装自己,才能在市场经济的浪潮中不受侵犯,或在被侵犯时保护自己的利益。

  法律是一门学问,更是一项技能,一种武器。

  二、侥幸心理。

  不少网友在交易的时候会有担心,但大多数存在侥幸心理,主要是以下原因:

  1、交易金额不大;

  2、以前双方有交易过,合作还比较愉快;

  3、如果要调查对方诚信,认为手续麻烦,并有支付相关费用;

  4、网上那么多人交易,我不一定就那么倒霉。其实,骗子们就是抓住了这几大心理弱点,使网友们一次又一次地掉入他们精心设计的陷阱。

  三、缺少自我保护意识。

  有一次我碰到一个网友咨询,说被骗了,以下是我们的一段对话:

  “你们之间有没有签订合同呢?”

  “没有签合同的,太远了不方便”。

您正在浏览: 网络营销之骗局剖析
网友评论
网络营销之骗局剖析 暂无评论

相关推荐