首页 > 创业学院 > 中小企业如何抢占网络营销先机 (M站)

中小企业如何抢占网络营销先机

分类:创业学院  时间:2014-04-16  编辑:毛毛

中小企业如何抢占网络营销先机 标签:中小企业 中小企业融资 创业如何成功 网络营销 网络营销方案

  谨以此篇,献给无数想拓展网络营销的中小企业!

  中国互联网络信息中心发布的最新《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2006年6月,中国经常上网购物人数已达3000万人,已经有1/4的网民经常在网上购物,与上一年同期相比,经常购物的网民增长了50%,在支付方式上,使用网上支付的比例呈逐年递增趋势。电子商务在中国已开始成为主流销售方式,网络购物更是处于高速增长的市场培育期。

  网上购物 淘宝 C2C 电子商务主流销售方式,一个个当今流行的词语,不知道是否也引起您的关注和兴趣,继而去深入了解,然后为自己所用呢?如果您还对此熟视无睹,那您的危机或许就在眼前,而如果您能顺势而上,又一定可以抢占先机!您不需要做第一个吃螃蟹的人,但面对美味可口的螃蟹您不可能毫不动心吧?!

  这里绝对不是用一些美好的词语来诱惑您,电子商务也不仅仅是一个华丽辞藻,更多的是价值,实实在在的价值,阿里巴巴能够做得风声水起,源于阿里网商收获颇多,如果来阿里的人都没有收益,又有谁会继续呆在这里呢?

  而淘宝又是个什么情况呢?别看大环境做得不错,其实有太多的卖家都在为好的货源发愁,所以阿里都在做B2B到C2C的联合,还特意建了一个批发市场,但这似乎并没能很好的解决问题,有问题就有需求,您有这个实力去满足这个需求吗?

  虽然卖家没有很好的货源,但很多钻石卖家都拥有自己的资源(客户群),如果您能在满足淘宝卖家货源的同时又能够好好的利用他们的这些资源,您还愁您的产品没有销路吗?如果您能联合一大批这样的卖家,那又会是一个怎样的效果呢?

  您说您没有那么多时间,那好,交给专门的人打理吧,那就是网上代理!(终于说到点子上了)

  网上代理什么东西?其实跟传统代理没什么区别,只是搬到了网上,有了一些新的技术和方法。如果您有适合网上销售的产品,不妨交给一些大的代理商,让他们去帮你拓展网络渠道,利用他们现有的渠道优势迅速的将产品铺向全国各地,抢得网络营销的先机,您就只管负责开发生产好的产品就行了,用一个时髦的词来说,这就是:销售外包!

  说了那么多,其实就一个意思:对于那些没条件,没能力开展电子商务的中小企业,不妨采取“销售外包”的形式将自己的产品交给有能力者实施,资源整合,受益的一定是多方!

您正在浏览: 中小企业如何抢占网络营销先机
网友评论
中小企业如何抢占网络营销先机 暂无评论