首页 > 创业学院 > 创业团队的管理难题 (M站)

创业团队的管理难题

分类:创业学院  时间:2014-05-06  编辑:醉美人

创业团队的管理难题 标签:创业团队 团队管理 团队创业 激励团队 营销团队

  拔河比赛胜利靠的是人心齐,泰山移;赛龙舟胜利靠的是步调一致,不偏不移,独占鳌头;创业团队胜利则靠的是宁要一流的人才和二流的项目,也不要一流的项目和二流的人才。长江后浪推前浪,一代更比一代强。创业浪潮中“项目秀”、“个人秀”的时代正在结束,团队的力量逐渐被越来越多的人所看好。尤其对创业的起步创段,如果没有一个成功的创业团队,再完美的创业计划也会“胎死腹中”。可想而知,团队对一个企业有多么的重要了。

  目前大部分创业团队都频临三个团队管理难题:

  第一,管理者不知有才每个企业和团队都有自己的能人,都有自己的诸葛亮。如果管理者不知自己团队里有能人,不知谁是能人,这个领导本身就是大糊涂官。这样的管理者不可能带领这个团队实现组织目标,这个团队是没有希望的,必然耽误团队失去机遇,乃至团队被淘汰。

  第二,管理者用而不任管理者出于某种需要,有时又不得不使用人才,甚至会压很重的担子,可是又顾虑重重,总是不给委任,不给委任相应的职务。这种用而不任的管理者,有其特有的心理原因。有的偏听偏信而形成了偏见,有的不知人无完人而求全责备,有的因为怕功高盖主而故意挑剔,有的摄于某种势力显得胆小怕事,也有的划线不认为是自己人,有的就是为了结党营私等等。古人说:“任则忠,不任则离”。这样的环境里,人才不会和管理者同心同德,旁人也会气不顺,只能是离心离德的团队,因其缺乏生命力而日渐衰败。

  第三,管理者知而不用明明知道团队有人才就是偏偏不用,这是管理者嫉贤妒能和心胸狭隘的典型表现。持有“你有本事,我就是不用”的观念,宁愿用人不用人才。这主要出于管理者个人利益或仅仅心理的不平衡,从妒忌深化为嫉恨,进而打击排挤之能事。明知有人才而不用,比不知人才更可怕。人才多数是少媚骨多主见,尽管对管理者忠心耿耿,管理者为了其微不足道的自尊心,实际是自卑心,而恐惧不用。这样的管理者带领的团体,往往小人得志,好人受气,人心思散,混乱黑暗,四分五裂,一盘散沙。

您正在浏览: 创业团队的管理难题
网友评论
创业团队的管理难题 暂无评论