首页 > 创业学院 > 没有钱如何创业 (M站)

没有钱如何创业

分类:创业学院  时间:2014-05-06  编辑:蓉儿

  很多创业的朋友谈到没有钱难以创业的心声,这里与各位意气勃发却又囊中羞涩的创业朋友们做个分享:没有钱如何创业

  创业第一步:不是钱,是使命。

  当朋友们开创事业的时候,首先要想到的是使命:你做的事情有什么意义和价值?

  使命感是事业的根基,因为独木不成林、团结力量大,任何事情都要有人愿意追随你,你没钱给高工资,就要有前景给人家看,让人家觉得跟你干有出息。其实老祖宗早就总结好了这点:为政以德,譬如北辰,居其所,而众星共之。

  创业第二步:不是钱,是战略。 共产党当年打仗,也没钱,但是能打胜仗,究其原因,战略得当其一也。

  老祖宗总结的好:凡事预则立,不预则废。创业的朋友们,虽然我们不能等待什么都有了再去打仗,但是起码在打仗之前要对这仗怎么打,怎么打的赢要有个计较。不然你不是害了你的鞍前马后吗?等你把大家伙都害齐了,你还有命吗?

  创业第三步:不是钱,是团队。

  看家说了,现如今,口袋里没几个钱,谁傻傻地陪你闯荡啊?说的好!说完了就该检讨自己了,除了钱,你都搞不定别人和你标着膀子干,这事业,不创也罢。

  现在人聪明得紧,愿意帮你出钱和不要钱都愿意和你干事的人多了去了,是不是会和你一起干,要看你和你的事业的魅力到底有多大了。没钱就要有办法、有远景、有赶紧干点钱出来给兄弟们喝点小酒的门路,这几样不是很难办的,动动脑子,办法很多。

  创业第四步:不是钱,是实现。

  你带队伍打仗,总是要有些个目标的,尤其是没钱带队伍的那种,你必须把承诺和设计的目标一个一个的实现喽,一直到钱开始往你口袋里头钻。  能按部就班实现目标,士气就跑不掉;士气在,队伍就不会散;队伍不散,成功就指日可待。所以创业路上的朋友们,大家要好好检讨带队伍的方法。等到你能团结一帮有激情、有智慧、有眼光、有实干的人在身边去实现一个一个的目标,你创业的梦想也就基本上实现了。

  但是话说回来,钱不是没作用,要看你怎么用了。这里赘言几句,讲讲科学用钱。 控制人生,就是控制脑子,控制脑子,就是控制自己的信念!

您正在浏览: 没有钱如何创业
网友评论
没有钱如何创业 暂无评论