首页 > 创业学院 > 销售技巧:十种强效的成交技巧 (M站)

销售技巧:十种强效的成交技巧

分类:创业学院  时间:2014-05-14  编辑:梅梅

销售技巧:十种强效的成交技巧 标签:成交技巧 销售技巧 电话销售技巧 服装销售技巧 社交技巧

  后半部问句你可以举很多的例子,因为这样能让你分析能提供给他们的好处。一直到最后,你问他:“某某先生,讲正经的,有没有可能会是钱的问题呢?”如果对方确定真的是钱的问题之后,你已经打破了“我会考虑一下”定律。

  而此时如果你能处理得很好,就能把生意做成,因此你必须要好好地处理。询问客户除了金钱之外,是否还有其他事情不好确定。在进入下一步交易步骤之前,确定你真的遇到了最后道关卡。

  但如果客户不确定是否真的要买,那就不要急着在金钱的问题上去结束这次的交易,即使这对客户来说是一个明智的金钱决定。如果他们不想买,他们怎么会在乎它值多少钱呢?

  二、“太棒了,钱是我最喜欢的问题”成交法

  不知各位在你的推销经历中有没有听过“啊,价格比我预期的高得太多啦”,“我没有想过会有这么高的价钱”等等诸如此类的话。

  在我十七年的推销生涯中,我听过已不下十万次了,不过好在我很早就学会了突破这道障碍的方法,所以我的业绩总是我们公司第一名。现在,我就把它提供给大家。

  这种成交法的第一步就是确定你的产品价格与你的目标客户的预期价格的差额。现在我们假设你销售的产品是一种高速打印机,其价格10000元人民币,而你的目标客户的预期价是8000元,这时你必须弄清楚你们之间的价格差异是2000元。

  但遗憾的是我们的业务员在遇到“价钱太高了”的问题时,通常都会从整个投资来着眼。这实在是一个很大的问题。

  事实上,一旦确定了价格差额,金钱上的问题就不再是10000元,而是2000元了,因为你的客户绝对不会平白无故地得到你的产品或服务。

  现在你对你的目标客户说:“某某先生,照这样看来,我们双方之间的价格差距应该是两千元,对吧?现在,我认为我们应该小心地以客户的想法来处理这个问题了。”

  我们假设这台高速打印机的正常使用寿命是五年。把你的微型计算机拿给你的目标客户,跟他说:“某某先生,我们这台打印机的使用年限是五年,这点你已经确定了,对吧?”

  “很好,现在我们把两千元除以五年,那么一年贵公司的投资是400元,对吧?”“很好,贵公司一年用得到打印机的时间应该有五十周,对吧?如果你把四百元除以五十周,那么每周贵公司的投资应该是八元,对吧?”

  现在你说:“某某先生,我知道贵公司的工作时间很长,你们经常加班,所以我假定这台打印机一星期要用六天应该是很合理的,对吧?麻烦你用八块钱除以六,那么答案是?”“是一块三”,记住这个答案让你的客户说出来,因为到最后,你的客户觉得再跟你争执每天一块三毛钱已经很可笑了。

  你微笑着对你的客户说:“某某先生,你觉得我们要让这每天一块三毛钱来阻碍你们公司获得利润,增加产量吗?来阻碍这种超速打 ,印机为你们带来的扩张能力吗?” 他回答说不知道。

您正在浏览: 销售技巧:十种强效的成交技巧
网友评论
销售技巧:十种强效的成交技巧 暂无评论