首页 > 创业学院 > 面包店装修误区 (M站)

面包店装修误区

分类:创业学院  时间:2014-05-22  编辑:小伟

面包店装修误区 标签:面包店 网店装修 服装店装修 面包 创业误区

  面包店装修误区

  误区一、是否计划供应哪些品种给消费者购买?

  由于烘焙品类与店铺装修陈列风格产生直接密切关系,而其品类涵盖的范围极广,一般投资者在准备投入烘焙行业之前,除了因为自己外行没有经验而无法了解烘焙产品全貌外;对自己未来要制作哪些烘焙产品供应当地顾客,也经常产生“无所适从或判断错误”的现象!

  作者建议投资者在筹备开店之前,应先积极从认识它们的特性着手,自己先具备与烘焙师傅沟通的“共同语言”能力,将来在规划制作哪些烘焙品类方面的决策过程,才能顺利与烘焙师傅取得一致共识。

  从一般经验来说,普通一家面积约100平方米以下的面包店,若想将全部烘焙品种做全,并能每天轮番上架供应顾客选购,是非常不容易的事。因此,一般港、日、台面包店经营者为达到迅速在顾客心中树立“专业”形象,大都习惯先以自己“强项”产品作为供应市场的“主力”,进行“差异化”销售策略,而非以全盘通吃,样样都做的作风招徕顾客,其结果就可能沦为彼此恶性竞争的局面。

  误区二、是否根据烘焙产品不同保质期限特性、适当规划全产品陈列区域?

  由于各类烘焙产品的配方、原料及制作工艺各有不同,自然产生各有不同造型及口感外;保质期限长短的约束也会根据品种特性各有不同,而经营者(生产部门主管)要门店能否达成营业目标,就需要重视各类烘焙产品保质期限的掌握,与各类烘焙产品计划生产的“品种数量”每天上架销售的任务,产生绝对关系。

  因此经营者需在各类产品销售阶段,依据各种产品的售价(市场定位)策略、保质期限长短及产品特性(例如预设产品销售对象)不断进行弹性调整生产计划及促销策略,才能逐步完成各类烘焙产品销售的任务目标。

  国内一般面包店经营者只习惯把“生日蛋糕”当作销售主力,常忽略当地顾客群是否重视其它(面包)类产品口感优劣的感受,没有积极将平常销售较佳的产品进一步 “做精做强”。无形中,经营者就可能遭遇顾客因买不到自己想买的产品而发生潜在的损失。在长时间积累下,面包店的卖场也就可能逐渐出现冷清场面;若再加上服务员不会“热情礼貌”接待顾客,可以想象该面包店的业绩一定不会理想,员工服务士气也必然低落。

  除开一年一度中秋月饼销售市场外;我们从上述说明了解,国内大部分面包店经营者平常依赖“生日蛋糕”的销售业绩盈利者甚众。但是,因普遍不善用“立式双门冷藏冰箱”(图03)适当存放一些新鲜成品“堂卖蛋糕”供应,以致每天碰上有些心急顾客可能因本店没有现成“生日蛋糕”选购又不耐现场久候,立即掉头不买的事例就屡见不鲜。

  果真如此,经营者是否曾经仔细在卖场评估过:究竟每个月产生多少顾客因买不到“生日蛋糕”而使本店白白流失多少业绩的损失?而一年损失的总和,是否已足够买几台“立式冷柜”?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面包店装修误区
网友评论
面包店装修误区 暂无评论