首页 > 创业学院 > 奶油小蛋糕制作方法 (M站)

奶油小蛋糕制作方法

分类:创业学院  时间:2014-05-22  编辑:晓艳

  奶油小蛋糕

  原料配方 鸡蛋1 500单位重量 白砂糖750单位重量 面粉750单位重量 香草粉少许 糖水200单位重量 白兰地酒50毫升 膨松体奶油1 500单位重量。

  制作方法 1:鸡蛋洗净去皮,蛋液入不锈钢锅,加白砂糖、香草粉,上火用甩子打,加温到50℃左右,离火继续打,打成膨松的稠浆糊。将面粉过罗倒入鸡蛋糊里,边倒边搅,拌和均匀后倒在铺好白纸的40×50厘米的铁烤盘里,送入180℃烤炉,烤大约30分钟呈金黄色,用手按有弹性即熟。出炉后晾凉。

  2:制做膨松体奶油:用鲜奶油1 250单位重量,装入不锈钢锅里,加入白砂糖300单位重量和香草粉少许,送入冰箱冷却后,用甩子打成膨松体。

  3: 将烤熟的蛋糕置于操作台上,揭掉垫纸,用刀从中间片开,在底片上淋一层兑大白兰地酒的糖水,抹一层膨松体奶油。把上片蛋糕对正码好,用手按平,在上面再淋一层糖水,抹一层膨松体奶油,抹均匀、平整。其余膨松体奶油装入带花嘴子的纸卷里,在蛋糕上面挤上图案。用刀切成80块。

  质量标准 松软可口,奶香不腻。

您正在浏览: 奶油小蛋糕制作方法
网友评论
奶油小蛋糕制作方法 暂无评论