首页 > 创业学院 > 复习技能自测 (M站)

复习技能自测

分类:创业学院  时间:2014-06-03  编辑:志兵

  考前复习是学习过程的最后阶段,它是在平时学习,及时复习的基础上,对整个课程的学习进行检查和补充。考前复习方法是否正确,直接影响同学们的考试成绩。

  下面在《复习技能自测》中所举的10个项目,你可以逐项对照,看看自己在哪些方面做得不好,这些做得不好的方面,说明你在复习安排上存在着错误,尽量避免复习安排上的错误,这会大大提高你的学习效率。

  下面每道题有三个备选项,请根据自己的实际情况,把所选项的字母填在题后的括号内(每题只能选1个答案)。

  A:经常是(有) B:偶尔是(有)

  C:很少是(有)

  (1)在考试复习过程中,你有没有以提纲挈领的方式对考试内容加以系统整理。( )

  (2)在考试经历中,你是不是认为自己善于把握考试的重点与难点。( )

  (3)你是否特别关注教师平时授课时强调的内容与例题。( )

  (4)你是否特别关注教师指定的课外参考书。( )

  (5)在复习过程中,你有没有经常拟订复习时间。( )

  (6)在复习迎考过程中,你有没有采取有效的方法来回忆课程内容,检查学习效果。( )

  (7)你有没有认真把课堂笔记,课后作业和授课内容三者结合起来。

  (8)在平时作业或作文,你有没有及时纠正老师所指出的错误。( )

  (9)你是不是经常把容易忘记或者最为重要的内容放在复习阶段后期复习。( )

  (10)在平时或练习中,当你遇到难题时,你是不是自己先动脑筋,积极思考,只有在不得已的情况下,才去请教同学或老师。( )

  通过自测,你的复习技能的得分是 。

  你自己应该如何做

  等。

  时间:10分钟

  提示:评分方法: A—1分 ;B—2分; C—3分 。

  在该测验上得15分或15分以上者,说明你的复习方法中存在缺陷或较严重的问题。

您正在浏览: 复习技能自测
网友评论
复习技能自测 暂无评论