首页 > 创业学院 > 行业礼仪--银行礼仪 (M站)

行业礼仪--银行礼仪

分类:创业学院  时间:2014-06-22  编辑:卡卡

行业礼仪--银行礼仪 标签:银行贷款 商业银行 创业行业 招商行业 赚钱行业

  行业礼仪--银行礼仪

  90年代后半期以来,随着我国社会主义市场经济建设的迅速进展,银行业的发展也进入了一个崭新的历史时期。当前,人民群众普遍可以感受到,自己正在享受着越来越周到的银行服务项目:

  在北京,车载式的“流动银行”已出现于街头巷尾。假如打算存款或取款,早已并非非要专门跑上一次银行不可了。

  在上海,如果您手头上握有一定数额的外汇,并且不想使其无故贬值,那么前往银行参加那里开设的外汇交易业务,便可以让您梦想成真。

  在广州,许多银行已经增设了自助式的“24小时银行”。只要乐意,不分白天黑夜,您都可以利用它为自己服务。

  在昆明,想要知道自己银行存款的余额,仅仅需要往银行挂上一个电话。

  在海口,准备将一笔巨额现金带往异地时,既不必提心吊胆地在自己身上东掖西藏,也不必前往邮局进行寄款,您只要委托银行办理电子汇兑,就可以一了百了。……

  银行,通常特指由国家批准设立了,专门经营存款、货款、汇兑等项金融业务的机构。在市场经济条件下,对商界而言,银行不只是自己必须依赖的流通环节之一,而且其本身也是自己的重要组成部分之一。随着我国银行业的日益商业化,后者早已不言而喻。

  银行之于社会各异,主要所提供的是各项金融业务类的服务。银行的服务宗旨,应当是竭诚服务、信誉至上、顾客第一。凡此种种,均应在银行礼仪之中得到充分而具体的体现。

  一般而言,银行的礼仪主要是指银行业的全体从业人员在工作岗位上,在待人接物方面所应当遵守的服务规范。具体来讲,它又可分为服务设施规范与服务行为规范等两项基本内容。以下,将对其分别进行简明扼要的介绍。

  银行的服务设施,一般是指在银行业的各个服务网点上,根据常规,所应当设置以备顾客使用的各种设备和用具,等等。关于银行的服务设施,规范的要求是完善、整洁、便民与安全。

  首先,银行的服务设施必须完善。银行为客户所提供的各项服务,既要注意周全,更要力臻完善。这一要求,首先应当体现于银行的服务设施方面。这方面的工作作好了,银行的良好形象才有可能真正地在社会上树立起来。

  根据惯例,银行的各个营业机构在完善设施方面,必须认真实现以下“八有”:

  其一,要有行名、行徽、所名以及对外营业的时间牌;

  其二,要悬挂经营金融业务的许可证以及正式的营业执照;

  其三,要有标明年月日时分的时钟和办理各项业务的标示牌;

  其四,要有储医疗费利率牌(办理外汇业务者,也要有汇率牌)以及业务宣传牌;

  其五,所有一线工作人员都要在上岗时佩戴标明本人姓名、职务的身份胸卡;

  其六,营业柜台之外要有可供客户使用的书写台和休息场地,并配有各种便民用品;

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 行业礼仪--银行礼仪
网友评论
行业礼仪--银行礼仪 暂无评论