首页 > 创业学院 > 胎教常识:孕妇要小心感冒 (M站)

胎教常识:孕妇要小心感冒

分类:创业学院  时间:2014-06-25  编辑:兰忧

胎教常识:孕妇要小心感冒 标签:胎教常识 小心骗局 胎教 孕妇装 孕妇装专卖店

  感冒是一种小病,平时发生感冒的人也较多,但对孕妇来说,其危害甚大。孕妇的免疫能力较差,容易受到病原体的侵害,因此,相对来说较未怀孕时更容易患感冒。

  感冒病毒对孕妇有直接影响,感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素有间接影响。而且,病毒可通过胎盘进入胎儿体内,有可能造成先天性心脏病以及兔唇、脑积血、无脑儿和小头畸形等。而高热及毒素又会刺激孕妇子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也增高。那么,孕妇感冒后怎么办?

  轻度感冒,仅有打喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不一定用什么药。只用些克咳敏、维生素C即可,但要注意休息。也可用些感冒冲剂和感冒宁等中成药,一般能很快自愈。

  出现高热、剧咳等情况时,则应去医院诊治。退热用湿毛巾冷敷,40%酒精擦颈部及两侧腋窝,也可用柴胡注射液。应注意多饮开水和卧床休息。

  高热时间持续长,连续39°C超过3天以上的,病后应去医院做产前诊断,了解胎儿是否受影响。

  感冒合并细菌感染,应加用抗生素治疗。

  最重要的是,孕妇应注意生活和卫生,避免感冒的发生,保证胎儿健全生长。

您正在浏览: 胎教常识:孕妇要小心感冒
网友评论
胎教常识:孕妇要小心感冒 暂无评论