首页 > 创业学院 > 报喜鸟企业文化的总结报告 (M站)

报喜鸟企业文化的总结报告

分类:创业学院  时间:2014-06-28  编辑:格子衫

报喜鸟企业文化的总结报告 标签:报喜鸟 企业文化 企业文化策划 企业调查报告 工作总结

  报喜鸟集团有限公司组建于1996年,1998年经国家工商行政管理总局批准晋升为全国无区域跨行业集团,是一家集产业经营和资本经营于一体的投资控股性企业集团。集团成立十年来始终以“弘扬中国服饰文化,打造中国服饰名牌”为己任,一直都非常重视企业文化的营造和积淀,从不同角度逐步改善和完善企业人本定律,从而铸就了报喜鸟“典雅、亲和、睿智”的企业文化体系,形成了“惟人、惟实、惟新、惟美”的核心价值观,并以“天天超越自我、时时追求卓越” 的企业精神引领报喜鸟所有员工朝着更高更远的目标奋进,报喜鸟集团自上而下突现着“和谐、团结、务实、创新”的企业凝聚力。

  一、先进的理念引导

  报喜鸟集团自建立伊始就注重自己企业文化的营造,1996年报喜鸟广告语:“报喜鸟

  ——喜报千万家”的问世,标志着报喜鸟企业文化的开端。1998年1月,浙江报喜鸟服饰集团经国家工商局核准,晋升为无区域跨行业集团,名称变更为 “报喜鸟集团有限公司”。集团的高层领导分析市场,审时度势,制定了一系列的发展目标实施CIS工程、质量管理工程,2000年两大工业园竣工运营,并正式启动SSP企业管理体系;2001年,投资100多万元通过美国翰威特管理咨询公司,建立的完整人力资源体系全面实行。经过多年的努力拼搏,报喜鸟的事业飞速发展,现在的报喜鸟已从最初的几百人的服装厂扩展到现在的几千人的集团公司,拥有两大工业园区、两大设计中心、三条国际一流生产流水线、四大品牌的跨行业的集团,连续九年进入国内服装行业销售收入、利税双百强行列;相继获得“ISO9001质量管理体系”、“ISO14001环境管理体系” 和中国环境标志产品认证等等,用现代化的质量管理思想和高科技手段来指导质量管理和提高质量管理水平。公司主要产品质量指标完成率100%,产品质量累计稳定提高率93%以上。其主导品牌“报喜鸟”先后荣获“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、首批西装“国家免检产品”等多项殊荣。在保证工艺及品质的基础上还要提高服务,我们推出了全新的营销理念,即CS顾客满意工程:以顾客的需求为出发点,以顾客满意为目标,以计算机网络等技术为手段,倡导全国统一价、永不打折的经营理念,推出个人量体一条龙服务,以最大程度地满足顾客的需求。通过构筑多层次营销体系,优化经营渠道结构,从而确立报喜鸟品牌国内市场的领袖地位。

  优秀的企业是建筑在良好的服务、忠诚的信用和一系列卓有成效的运营机制基础上,追求利润最大化。报喜鸟建成伊始就把“回报员工 贡献社会”定为企业的核心宗旨,并积极致力于弘扬中华民族璀璨的服饰文化,在经营中采取植根中国,博采异域的经营创新战略。1998年7月,以百万年薪聘请意大利著名工艺师安东尼奥先生任首席工艺师,使中西服饰文化相融合,“报喜鸟”品牌从此有了欧洲人留存的文化风范;1999年1月,报喜鸟集团首开先河,率先在国内男装界聘请明星为自己产品做代言人,“报喜鸟”品牌从此迂回着明星的气度;形成了报喜鸟“东情西韵古风新律”的品牌文化风格。

  同时报喜鸟集团借鉴国外先进的连锁专卖体系的经营模式,“形象统一、管理统一、价格统一、服务统一”无论您身处何地均会认知“报喜鸟”齐整的外在形象,为确保报喜鸟品牌的品质,坚持名品进名店(名街)的营销政策,往往是经过专人实地考察后决定是否进驻,谓之为新。为了让更多的人分享到报喜鸟带来的喜悦,1999年启动了CS工程(顾客满意工程)将传统营销中“请消费者注意”变为“请注意消费者”、“以商家为中心”转为“以顾客为中心”变顾客为企业的合作伙伴、顾客的满意是企业的终级目标,为有个性需求的个人量体定制。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 报喜鸟企业文化的总结报告
网友评论
报喜鸟企业文化的总结报告 暂无评论