首页 > 创业学院 > 管理制度 (M站)

管理制度

分类:创业学院  时间:2014-07-02  编辑:石头

  管理制度

  管理制度的重要性

  任何一个成功的机构、组织、企业的背后,一定有它们规范性与创新性的管理制度做为支持,在规范性地管理着日常活动,保证流程和效率,并为突发事件做出有效的预案。管理制度的核心是什么

  管理制度的核心是规范性,而且只有具有一定的规范性才能发挥管理制度的作用。

  管理制度本身就是一种规范。管理制度是企业员工在企业生产经营活动中,共同须遵守的规定和准则的总称,企业管理制度的表现形式或组成包括企业组织机构设计、职能部门划分及职能分工、岗位工作说明,专业管理制度、工作或流程、管理表单等管理制度类文件。

  企业因为生存和发展需要而制定这些系统性、专业性相统一的规定和准则,就是要求员工在职务行为中按照企业经营、生产、管理相关的规范与规则来一致地行动、工作,如果没有统一的规范性的企业管理制度,企业就不可能在企业管理制度体系正常运行下,实现企业的发展战略。

  管理制度的特点是什么

  管理制度最大特点,

  是规范性是在稳定和动态变化相统一的过程中呈现的。

  企业管理制度的规范性是要求企业管理制度呈稳定和动态的统一的,长久不变的规范不一定是适应的规范,经常变化的规范也不一定是好规范,应该根据企业发展的需要而实现相对的稳定和动态的变化。在企业的发展过程中,管理制度应是具有相应的稳定周期与动态的时期,这种稳定周期与动态时期是受企业的行业性质、产业特征、企业人员素质、企业环境、企业家的个人因素等相关因素综合影响的。

  

您正在浏览: 管理制度
网友评论
管理制度 暂无评论