首页 > 创业学院 > 注册资金该如何限定 (M站)

注册资金该如何限定

分类:创业学院  时间:2014-07-06  编辑:志兵

注册资金该如何限定 标签:注册资金 注册资本 企业注册 注册淘宝 商标注册

  注册资金该如何限定

  注册资金到底该定多少

  《政府采购法》规定:“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。”但该法没有规定采购人可以对供应商规定哪些特定条件,规定这些特定条件应该遵循什么规定、执行什么标准。在政府采购中,要对参与政府采购活动的供应商规定一些资格条件,其中最重要的一项就是注册资金数额。注册资金究竟定多高合适?这尤如一道“门槛”,定高了,会把一些潜在的供应商拒之门外,造成参与的供应商不足;定低了,一些规模小的供应商会来参与,不利于防范采购风险。

  一位从事招标工作多年的业内人士告诉记者,结合以往的工作经验,参与某项采购活动的供应商的注册资金至少应与该项目的采购预算相适应,即应等于至少是不低于采购预算金额。而为了避免采购风险的发生,应要求注册资金数额最好大于采购预算金额。但是,也不能任意扩大注册资金数额,而要掌握一个合适的比例。一般说来,按照采购项目预算金额的1至2倍来掌握是比较合适的。即100万元的项目,要求供应商的注册资金最少不低于100万元,这是对一般项目而言。对于较复杂的、技术含量较高的、建设周期较长的项目,要求的注册资金数额应高于100万元,可以按项目预算的1至2倍,即按照200万元或者300万元设置,最高不超过300万元。

您正在浏览: 注册资金该如何限定
网友评论
注册资金该如何限定 暂无评论