首页 > 创业学院 > 电子设备防雷应用解决方案[1] (M站)

电子设备防雷应用解决方案[1]

分类:创业学院  时间:2014-07-08  编辑:jing88

电子设备防雷应用解决方案[1] 标签:电子设备 防雷 电子商务 电子商务专业 电子商务师

  电子设备防雷应用解决方案[1]

  简介:本方案的目的是提出一套完整而易于操作的防雷设计和运行方案予贵单位在机房电力改造的同时进行参考实施,要改造的机房作为XX国际集团的通信、数据和网络中枢,必然要有一个可靠的后备供电系统和完善的电子设备防雷系统,从而达到使XX集团总部的重要设备和网络系统安全运行的效果……关键字:电子设备,防雷,解决方案前言

  防雷技术的发展是与高科技的迅猛发展紧密相关的。自富兰克林发明避雷针后的200年时间里,防雷工程主要是建筑和电力系统关注的重点,技术也日趋成熟。目前,雷灾增多的原因并不在于自然界的雷电现象发生变异,而是由于微电子技术的普遍应用,新设备的技术和结构与过去电子管设备有了很大区别,雷电的某些在过去想不到也看不到的物理效应在新器件、新产品上发生作用。过去的防雷主要针对强电系统,雷电磁波(LEMP)的存在危害不了它;而现在的防雷技术重点转向弱电系统。随着微电子技术的广泛应用,雷电对设备的破坏途径更加多样,破坏程度更加广泛和深入;它可以导致数据信号发生错乱,也可能导致芯片的直接损坏,使设备立即发生故障中断通信;还有一种可能,雷击产生高压浪涌仅使某些部件缓慢劣化而缩短使用寿命,这种损伤会使设备经常产生难以捉摸的软故障直到最后电路失效或性能下降。

  面对新的防雷形势,若仍采用旧的防雷观念或技术必将导致更大的灾祸和损失。因此,防雷工程技术需要一个大转变、大提高,必须要从系统的角度进行综合防御。根据国际公认的观点,全面的防雷就是要提供高效的接闪体,安全引导雷电流入地,完善低电阻地网,清除地面回路,电源浪涌冲击防护,信号及数据线瞬变防护。

  在采用新的防雷技术手段上,要遵重科学,遵守防雷规范,也要重视继承长期以来建立的防雷体系和防雷经验,并在实践中合理应用与发展。雷电的发生具有很大的随机性,不同的地方所处环境的雷电频繁程度和强烈程度不同,设备本身价值也有很大差异,所以在防雷设施的配置上不能一概而论,一定要从实际出发,坚持经济性、合理性、灵活性,因地制宜,避免不必要的浪费。

  本方案的目的是提出一套完整而易于操作的防雷设计和运行方案予贵单位在机房电力改造的同时进行参考实施,要改造的机房作为XX国际集团的通信、数据和网络中枢,必然要有一个可靠的后备供电系统和完善的电子设备防雷系统,从而达到使XX集团总部的重要设备和网络系统安全运行的效果。对关键设备的保护,就是要达到99.999%以上的安全运行时间。我们深知,在企业信息化的今天,保证了资讯中心机房的安全运行,就是保证了XX国际集团的安全运作。

  总则

  电子设备雷电过电压及电磁干扰防护,是保护通信线路、设备及人身安全的重要技术手段,是确保通信线路、设备运行必不可缺少的技术环节,是企业电子化建设及运行管理工作的重要组成部分。

  本方案的设计依据:

  IEC1312《雷电电磁脉冲的防护》

  GB50057-94《建筑物防雷设计规范》

  VDE0675《过电压保护器》

  GA173-1998《计算机信息系统防雷保安器》

  GB-50174-93《计算机房防雷设计规范》

  GB2887-89《计算机场地技术条件》

您正在浏览: 电子设备防雷应用解决方案[1]
网友评论
电子设备防雷应用解决方案[1] 暂无评论