首页 > 创业学院 > 企业设立登记提交的材料 (M站)

企业设立登记提交的材料

分类:创业学院  时间:2014-07-08  编辑:浩宇

企业设立登记提交的材料 标签:创业设想 结婚登记 申报材料 烧烤材料 鉴定材料

  (一)有限责任公司设立登记

  1、公司董事长或执行董事签署的《公司设立登记申请书》(领取);

  2、《企业(公司)申请登记委托书》领取,股东盖章或签字(自然人股东),应标明具体委托事项和被委托人的权限;

  3、公司章程;

  以实物、工业产权、非专利技术和土地使用权出资的,应当就实物、工业产权、非专利技术和土地使用权所有权转移的方式、期限在章程中做出明确的规定。

  有限责任公司章程由股东盖章或签字(自然人股东);

  4、股东的法人资格证明或者自然人身份证明:

  股东为企业法人的提交营业执照副本复印件;股东为事业法人的事业法人登记证书复印件;股东人为社团法人的提交社团法人登记证复印件;股东是民办非企业的,提交民办非企业证书复印件;股东是自然人的提交身份证复印件。

  5、验资报告。

  6、董事、监事的任职文件;

  根据公司章程的规定和程序,提交股东会决议,由股东盖章或签字(自然人股东)。

  7、经理的任职文件;

  提交董事会的聘任决议,由董事签字。

  8、董事长或执行董事的任职证明;

  根据本公司章程的规定和程序,提交股东会决议或董事会决议等。股东会决议由股东盖章或签字(自然人股东),董事会决议由董事签字。

  9、公司董事、监事、经理身份证复印件;

  10、住所使用证明:

  自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议原件或复印件以及出租方的产权证复印件;以上不能提供产权证复印件的,提交其它房屋产权使用证明复印件。

  11、《企业名称预先核准通知书》;

  12、法律、行政法规规定设立有限责任公司必须报经审批的,提交有关部门的批准文件;

  13、公司的经营范围中,属于法律、行政法规规定必须报经审批项目的,提交有关部门的批准文件。

  14、股东是外商投资企业的,公司的经营范围属于鼓励或允许外商投资的领域的,外商投资企业股东应提交:外商投资企业关于投资一致通过的董事会决议;外商投资企业的批准证书和营业执照复印件;法定验资机构出具的注册资本已经缴足的验资报告;外商投资企业经审计的资产负债表;外商投资企业缴纳所得税或减免所得税的证明;法律、行政法规及规章规定的其它材料。

  股东是外商投资企业的,公司的经营范围属于限制外商投资的领域的,除外商投资企业股东应提交上述规定提交材料外:公司还应提交省级以上外经贸主管部门的批准文件。

  注:依照公司登记管理条例申请设立的有限责任公司适用本规范。

  董事、经理及财务负责人不得兼任监事;

  以上各项未注明提交复印件的一般均应提交原件;

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 企业设立登记提交的材料
网友评论
企业设立登记提交的材料 暂无评论