首页 > 创业学院 > 如何抓住黑马 (M站)

如何抓住黑马

分类:创业学院  时间:2014-07-10  编辑:米艾米爱

  黑马文化已经是现代中国股市最热门的一个话题,把黑马问题深入研究下去,对我们的操作很有意义。 大部分股民一般都有急于求成的心理,而且,大部分人认为黑马便是一介入,一个月便有100%的利润,虽然听起来有点天方夜谭,但许多股民在现实中坚持这样炒作个股。从形态上看,即使是亿安科技、ST海虹,其上升时均在低价位横盘超过半年,市场上很少有人对这一类股感兴趣,即使有,在这类股由2元多上升到5元多时,也走货了结,黑马也就此失之交臂,这类人有耐性,但可惜眼光短浅,有一定幅度获利便皆大欢喜。另外,寻找个股的方式很成功,黑马有不少是骑过,但庄家一震仓,便了结走人,这种人的心态是,套三年不可怕,但一有30%的获利,整夜睡不着,所以,骑上黑马也走不远。 骑黑马除要有长远眼光和有耐性外,胆略也很重要。一只股票,连续上升后,肯定有一次是高位放巨量收阴,一般理论认为,是走货的好时机,但往往却是黑马走势中特有的行情。以ST深安达来说该股由7元多上升到15元后有过收阴放天量的记录,此股也有过两周的平盘,但之后,该股一路盘升,到前期35元历史高位,大部分人在7元多介入的,相信在15元便了结。股民也想骑黑马到尽头,但往往无法辨清哪些是老鼠庄?哪些才是大庄做的个股。俗话说功夫在书外。一般来说,一只股票无缘无故往上升,升到一阶段仍未见有利好消息出台,但出现大幅震荡时,应保持平静,因为这只股没有消息出台时,不会轻易下跌,像ST海虹、ST深安达等股便是这样。近期黑马中大部分出现在重组或ST股上,如何在ST股中或重组股中捕捉黑马,这个问题已很重要。就我观察,深圳本地ST股中,一般在7-12元之间会有反复炒作,在未突破13元前,这种炒作可能是一个阶段性的炒作,但一旦股价上到13元以上成为黑马的机会便很大,如ST深安达、ST深华源、ST英达,而ST中华、ST特力一直难越过13元一线,所以炒作只是一个阶段性的炒作。目前ST深华新、ST深物业都有可能再成为ST股的黑马,若成功在13元以上。另外,盘小的个股黑马机会也多,如上市不久便亏损的金狮股份等,都是从低价向上的黑马。 总结一下抓黑马的几条注意事项:一、炒短线者难骑大黑马,因为短线者知足而退,不会长守。二、心态不好者不要骑黑马,黑马上升并不是一路顺风而是升升跌跌,甚至有时候是大跌。三、黑马主人最有可能出现在投资和上班一族中,因为这一类人有远见,有耐性,不为市场升升跌跌所影响。四、有一点冒险精神的人,往往也是黑马的主人。不知你是哪一类人,有时候要骑黑马,可能痛苦更大。

您正在浏览: 如何抓住黑马
网友评论
如何抓住黑马 暂无评论