首页 > 创业学院 > 真正的创业家是什么样的? (M站)

真正的创业家是什么样的?

分类:创业学院  时间:2014-07-24  编辑:彩虹

  真正的创业家是什么样的?

  创业家们不断好奇。为什么是这所大学建立后用这个人的名字?他们是谁?谁经营在这个校园里的餐饮服务?当我在一个摩天大楼或办公园区开会时,我会瞄一眼所有的其他房间,心里想,“他们在那里做什么?”当我去看电影,我会往放映室里看一看-谁在那里?他们的工作是什么样的?什么是很难的事和容易的事?他们享受这个工作中的什么方面?当我看到一些我从来没有听说过的公司的电视广告,我冲到电脑前去搜索他们。我知道我可以从我遇到的每一个人,无论他们是谁,学到东西。

  创业家生活在现实世界中,接触和联系,探索每一天每一分钟。创业家是情境的主人。他们知道周围在发生什么,不管是在全球各地还是在对面的贫民区。他们的研究上层阶级和下层阶级。他们听取了着名的和没名的人的意见。他们努力知道之前发生了什么(历史和趋势)和设想将会发生什么。他们读,他们听,而且他们听到和看到的比别人更深刻。

  他们寻找和发现模式。他们连接其他所有人都看到的点,但是没有任何其他人会去这样连接。通过这些方法,他们看到的东西就没有其他人能看到。

  他们特别痴迷个人和企业所遇到的挑战和问题。什么事情没有像可能的那样运转起来?为什么银行和移动电话公司等经营不善时,街对面的超市却能顺风顺水?我该如何利用这个差距?

  他们问,“我怎样才能使人们的生活更好吗?谁需要我?我怎么能服务?做出贡献?“

  创业的机会都是在我们身边。就在我们的眼前。成功就是要变得好奇,具备观察力,真正对我们的邻居和同事及地球人的生活感兴趣。

  创业家体现了雄心勃勃这个词的最好含义。他们的目标很高。

  创业家基本上是局外人,打破常规的人。我们已经被解雇,我们已经被粗暴对待,但是最重要的是我们一直在被嘲笑。我们随时准备好采取行动。我们不打击报复,我们不小心眼,我们没有脆弱的自尊心,我们不容易产生瘀伤。我们不憎恨任何人-我们的能量太宝贵了,不能浪费给输家。相反,我们采取行动。我们证明自己。障碍和怀疑者点亮我们。

  我们根深蒂固地不信任官僚机构、专家、做事情遵循“一直都是这样做”、沽名钓誉和形式主义。创业家很少使用大头衔或华丽办公室。在我们的世界中,“权威”这个词从未以一个大写的A开始:我们挑战政策和程序。

  我们每个人按照我们自己的鼓点行军。我们发现我们自己的真理。

  我们学习,我们研究,我们做我们的功课。我们旅行和我们阅读。我们寻找导师和教师。但最终使我们与众不同的是,我们采取行动。如果创业家没有造成改变,他们的精神凋谢和死亡。

  一旦我们有一个想法,提出并相信它,我们就会激烈地抓住它。我们热情地培育它。我们使它巩固和加强。因此,我们成为不可动摇的,强烈持久的。我们已经很高的能量水平,还会上升。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 真正的创业家是什么样的?
网友评论
真正的创业家是什么样的? 暂无评论