首页 > 创业学院 > 超市商场促销方式介绍 (M站)

超市商场促销方式介绍

分类:创业学院  时间:2014-08-07  编辑:夜衣人

超市商场促销方式介绍 标签:商场促销 促销方式 营销方式 促销方案 促销方法

  满送券促销表面上看起来跟打折一样,其实表里不一,不一定真正实惠。比如买 200送200,很多顾客认为它等同于打 5折,但实则不然,我们知道百货商场中标价恰好是200的商品几乎是不存在的,如果我们购买299的A商品得到赠券200,再用这200的赠券购买299的B商品,这时候我们的实际支出应该是(299+299-200=)398,购买到的商品总金额为(299+299=)598,398/598>66%,也就是我们相当于享受到了6.6折的优惠。

  满送券与现金促销的最大区别在于第一次支付购买商品的金额。现金促销只需按现金促销后的价格支付,而满送券则需支付商品的原价,增加了顾客一次性的支出。

  由赠券的特点可知,如果限制的时间内顾客没有足够心仪的商品,赠券可能会被全部浪费掉或浪费掉一部分,这样就等于顾客没有享受到多少优惠。但对商场来说,其实也算资金的沉淀。

  据相关统计,顾客获得的赠券,90%以上会被二次消费使用掉,因此满送券促销会增加商家的销售额。

  由此可见,满送券促销不会受到现金促销那样的欢迎,但对于商场好处更多。

  4、分类满送券促销

  分类满送券促销是一种特殊的满送券促销,目前也比较盛行。目的是为了分层满送,分层消费。分类满送券促销产生的不同种类的赠券,一般会在赠券的显着位置标明赠券的种类,或将不同种类的赠券记录在同一卡介质上。

  如:女装区满100送50元A类券、满200送100元A类券;运动区满100送30元B类券、满200送60元B类券。A类券只能在女装区使用,B类券只能在运动区使用。

  5、限收

  一般百货做满送活动时,都会伴随“限收”的概念。即必须使用50%的现金才可以使用券,满200最多使用100的券,有一些柜台不收券等等。

  (二)满送礼品促销

  1、满送礼品促销定义

  满送礼品促销是百货商场向光临商场的消费者免费赠送商品或向购买一定金额的消费者实施馈赠的促销活动。包括免费赠送、即买即赠、随商品附赠等形式。满送礼品还可以分为人工计算和电脑系统计算两种。

  人工计算即顾客持收银凭证到服务台,由服务台工作人员按照一定的规则向顾客发放礼品。

  电脑系统计算则是由电脑系统按照一定的规则计算、将礼品信息与收银凭证一起打印出来的,顾客持收银凭证到服务台,服务台工作人员根据该凭证上的礼品信息向顾客发放礼品。

  后一种的优点在于:1)前一种是人工计算的,后一种则是电脑系统计算的,出错概率相对较低。2)顾客有时候会忘记领取礼品;而将礼品打印在收银凭证上,则能及时提醒顾客领取礼品,增加顾客对商场的好感。

  后一种的缺点在于:200送A礼品,400送B礼品,顾客只能获得B礼品,不能获得2个A礼品。

  2、满送礼品促销举例

您正在浏览: 超市商场促销方式介绍
网友评论
超市商场促销方式介绍 暂无评论