首页 > 创业学院 > 新产品促销策划与促销管理 (M站)

新产品促销策划与促销管理

分类:创业学院  时间:2014-08-10  编辑:巧距离

新产品促销策划与促销管理 标签:新产品上市 新产品开发 新产品研发 促销管理 促销策划

  采取免费品尝手段有一点非常重要就是产品质量,如果你的产品质量本身还不是很成熟,或者是你的产品质量存在明显的瑕疵,就一定不能采用这种方法,否则会给新产品带来灭顶之灾!

  快速消费品新产品上市涉及到非常多渠道环节,因此,快速消费品新产品上市中开展买赠活动一定要注意这样几个细节:

  其一,防止经销商将渠道政策变成渠道价格,使得新产品价格体系遭受巨大破坏。有一些企业采取了渠道政策后期兑现的方法,就是为了防止渠道窜货与窜价。

  其二,为防止渠道产品窜货,很多快速消费品企业采取了对赠品进行等值交换,也就是不把本品作为赠品,而是用其他等值的产品作为赠品,这样就避免了渠道系统价格窜货行为产生。

  3、 新产品上市促销活动方案制定基本特点。

  新产品上市促销策划是中国营销中最为活跃的一个部分,汗牛充栋的新产品上市促销方案构建了中国市场一道独特的风景线。其实,在规范的国际性公司,新产品上市促销策划更多是一种流程性规范,而不一定就是创造性促销设计。我们曾经与很多跨国消费品巨头公司如可口可乐,百事可乐,宝洁中国,西门子冰箱,统一,康师傅等企划人员有过很深的沟通与交流,我们对本土强势的消费品公司有过一些研究与合作,像娃哈哈,农夫山泉,乐百氏,科龙电器,创维集团,新飞电器等,我们发现,其实新产品上市促销策划更对是一种规范与管理,而并不是如国内一些企业,依靠一“促”闻天下!通过我们上面对快速消费品与耐用消费品新产品上市促销客观规律的总结,我们也可以看出,新产品上市促销还是要在遵循一般规律基础上进行执行性管理与监控。

  首先,新产品促销要具备成熟的促销要素。就好像我们写记叙文,说明文一样,我们的文字可以千回百转,但我们的要素却不可能脱离原来的窠臼。因此,新产品促销成熟要素是保证新产品上市促销的根本。比如,制定相关的物料计划,制定傻瓜式执行手册等等;

  其次,促销的整合性特征越来越明显。现代意义上的新产品上市促销已经绝对不是单纯的一种买赠关系,而是一个涉及到传播,公关,媒体等系统的一种整合策略,因此促销也是需要用整合营销传播的理念来进行指导。

  第三,新产品上市促销方案适应性。我们面对的市场是如此多样,我们面对市场是如此的广阔,新产品上市促销方案毕竟不是放之四海皆准的真理,新产品上市促销更多是一种普适性的原则,因此,新产品促销需要市场专员与销售人员在不违背大原则基础上进行再创造。

  围绕新产品上市促销有几个要素是十分重要的,在此提出来供企业在实际操作中使用与参考。

您正在浏览: 新产品促销策划与促销管理
网友评论
新产品促销策划与促销管理 暂无评论