首页 > 创业学院 > 网上做营销怎样更省钱 (M站)

网上做营销怎样更省钱

分类:创业学院  时间:2014-08-10  编辑:志兵

网上做营销怎样更省钱 标签:淘宝网上做生意 如何省钱 省钱 省钱技巧 装修省钱

  浪淘金要做的生意其实简单:广告主通过浪淘金在互联网上投放广告,商家依据这些广告带来的可衡量效果(比如电话、注册、下载或销售等)向浪淘金付费。(推荐:徐州创业

  说起来,浪淘金并不是第一家提出这一理念的公司。从2000年开始,全球的网络营销商就曾经进行过一轮“按来电付费”的商业竞赛,这场竞赛到 2005年曾经达到高峰,但是最终,这些资金雄厚的公司却纷纷铩羽而归。你也很容易发现这门生意的困难点所在:要让这些追求广告实效的中小企业广告主买账其实并不容易,一切用效果说话。而寥寥可数的电话量还不足以支撑他们在其他网络媒体上推广的基本成本,这直接导致整个商业模式难以为继。曾经牵头搭建 Google的反欺诈系统,并成为“谷歌最年轻的华人总监”的周杰很早就发现了互联网精准营销市场中存在的巨大商业机会。

  在此之前,所谓的网络精准营销大约有两条道路到达。一是吃价差,主要依靠大量搜集各类网络发布平台上的资源,批量买入再高价卖出,以此赢利,当然所谓的精准并不在互联网而是在后端市场实现,效果有限。第二,用独有的技术实现,通过在互联网营销的某个环节的优化产生商业价值。

  周杰的判断是在当前的环境下两者各有优缺点,前者效果有限,但是起步容易,用户容易接受;后者效果好,但是前期积累需要时间,推广会有难度。他希望能以一种兼容的,创新式的方式来开拓这个市场。2007年11月,他拉来大学同学以及几个有着百度、雅虎等公司工作背景的合作伙伴,一起组建了浪淘金,启动资金是1000万元。

  当然,技术依然是浪淘金“立命”的基础。通过对海量用户行为数据的挖掘,以及复杂的场景建模、行业建模计算,来大幅度提升效果营销的精准度。在保证同等转换率的前提下,浪淘金的广告投放平台可以把客户的营销成本降低至原先的1/3。而随着数据库研究样本的增加,精准度还将大大降低。

  “看看Google你就知道,大量的数据积累在某一天会形成聚变,数据从哪里来?所以我们要一边做市场一边做开发。” 周杰说。利用之前积累的行业资源,周杰与赶集网、263等众多分类信息网站,以及各类垂直网站合作,同时,浪淘金还在运营一家自有的名为“简单网” (J.CN)的分类信息网站。

  在这里,大部分客户只要预付1200元开户费,并预存2400元,就可以参与竞价,计费系统也更加科学,准确记录有效的来电数;为保证计费上的准确,浪淘金使用统一的400电话,为广告主配置专门的转接号码,当有询问电话打入,则在浪淘金的后台系统和广告主的账户上都有记录。为防止恶意竞争,浪淘金的计费系统还具备黑名单功能,可以对骚扰电话进行屏蔽,通话时长低于15秒的也不计入总数。更让周杰意想不到的是,不到一年的时间,通过简单网上的积累已经让浪淘金在互联网上具有了相当的议价能力。“现在,我们已经是国内诸多重要网站的合作伙伴和重要客户。”周杰说。

  不过,做简单网并不是浪淘金的目的,周杰希望浪淘金是一家互联网背后的技术公司,它能帮助网站为客户提供更好的服务,带来更好的销售。这会是一件了不起的大事情。

您正在浏览: 网上做营销怎样更省钱
网友评论
网上做营销怎样更省钱 暂无评论