首页 > 创业学院 > 网上购物怎么样才能更放心 (M站)

网上购物怎么样才能更放心

分类:创业学院  时间:2014-08-12  编辑:雷风

网上购物怎么样才能更放心 标签:网上购物 专业才能 淘宝网购物 淘宝购物 购物广场

  互联网上陷阱多多,一不小心,你就会中了埋伏。所以,开始网购之前,你得修炼这七大秘技。

  一、选择信用好的卖家

  你可以多看看别的网友对这个卖家的信用评价,好评可能是灌水灌出来的,差评则不会搀假(没有卖家跟自己过不去)。如果同一件东西,这个卖家获得的差评超过三个,最好别在他家买东西。

  此外,别把眼光盯在卖家的级别上。级别高并不等同于信誉高,网上炒信誉的卖家实在太多了。相比之下,许多级别低的卖家为了吸引顾客,态度更热情,而且,同样的商品,他们的售价往往较低。

  二、利用第三方支付平台付款

  现在,许多网站都开通了第三方支付平台,比如淘宝网的支付宝。通过第三方支付平台付款,相当于你把钱暂存进了一个保险箱,只有等你确认收到货且没有异议之后,卖家才能拿到打开保险箱的钥匙,否则,你可以申请把钱取走。

  千万不要贪图便宜或是怕麻烦,不留任何凭证就直接汇款给卖家,这样一旦卖家收钱不发货,或是发给你假货,你就哭吧!

  三、充分利用社区资源

  一般的购物网上都有社区论坛,论坛里的实用帖子会教你如何区分商品真假,告诉你哪些商品最热销。如果有疑问,你还可以在论坛发帖求助,热心的网友会为你指点迷津。

  而且,社区可是“草根一族”发起团购的最佳场所,如果你看中了什么东西,可以发帖邀网友一起团购,能省下不少银子呢!

  四、集中购买,灵活压价 在同一家网店购物达到一定金额,可以和卖家洽谈减免一定的邮费。所以,你最好约几个朋友一起购买,加大砍价的筹码;或是分阶段地集中采购,省去不必要的邮费支出。

  如果实在不愿意掏邮费,那你就选择同城交易吧,免费送货,货到付款,非常省事,也非常保险。

  五、知己知彼,百战不殆 在网上买衣服或鞋子,不能试穿,所以你最好精确测量一下自己的三围、鞋码等数据,以免买回来的东西穿不上。

  如果要买的是比较贵重的数码产品、名牌化妆品等,你最好去附近的正规卖场了解一下真货,以防卖家发给你假货,你却识别不出来。

  六、别急着给卖家好评 信用评价是考核卖家信誉度的准绳,是买家决定是否在这家网店购物的参照。

  常有买家对网购期望值过低,只要收到货,就对卖家感激涕零,不加思索地就给卖家好评,结果没过几天,发现货品有问题,只好干瞪眼生闷气。所以,在网上买到东西后,最好试用半个月再决定给卖家什么评价。

  七、不要随便链接陌生网站 这是最重要的一点!现在的黑客嚣张得很,通过在你的电脑中设置木马病毒,神不知鬼不觉就能盗走你的银行账号和密码。而链接陌生网站,极可能会让你的电脑遭到木马病毒袭击。

  即使是熟悉的网站,也不要通过链接去打开。因为黑客可能会移花接木,伪造一个界面相同的非法网站诱你上套。

  记住!域名是无法伪造的。为了保险起见,如果你要找某个网站,尤其是银行网站,不要用链接打开,请直接输入它的域名。

您正在浏览: 网上购物怎么样才能更放心
网友评论
网上购物怎么样才能更放心 暂无评论