首页 > 创业学院 > 中国企业生存7法则 (M站)

中国企业生存7法则

分类:创业学院  时间:2014-08-21  编辑:丽人行

中国企业生存7法则 标签:职场生存 生存之道 营销法则 赚钱法则 成功法则

  二、谋攻。

  百年老字号招牌如何成为国际公认的共有品牌呢?在此,笔者公开谈谈对广药王老吉的建议,分飨——

  01、文工:合纵连横,伙伴天下。

  广州王老吉药业股份有限公司于2005年初与香港同兴药业合作成立新合资公司,共同拓展国际市场,这是王老吉药业发展史上的一个重要的里程碑。

  ①企鹅抱团。笔者建议广药王老吉邀请所有“王老吉”品牌字号的决策者汇聚广州“秘密”召开联席会议,针对战略合作伙伴、产业链、优势新媒体、跨界营销、渠道、区域市场、竞品、受众、消费者等制定线上线下整合行销攻略,塑造全新的价值链。

  ②海龟埋蛋。笔者建议广药王老吉与国际知名高等院校合作,成立大学生实习(培训)基地及建设“王老吉博士生科研实习所”,培养人才的同时,不断提升技术,保持品牌的鲜活传承。

  ③壁虎断尾。笔者建议广药王老吉率先起草凉茶行业白皮书,爱心环保,珍惜地球资源,珍爱人类的健康,杜绝“三聚氰胺”之类的事件,倡导推行凉茶行业用药、用料及添加剂基本管理的标准法则。

  ④老树新枝。笔者建议广药王老吉成立“王老吉(国际)中医凉茶医理研究学会”,举办相关学术论坛、品牌交流会等,将中医传统保健学术发扬光大。

  02、武装:守正出奇,鲜活品牌。

  170多年的老字号品牌,如何迎合当今市场的需求?加多宝红罐王的红火,给广药王老吉提供了一个绝佳的机会,巧妙地实施了“跟风者”战略,让受众知道“王老吉,还有盒装”的!传统盒装的,难道永远是外公外婆喝的?盒装的难道不能换新颜?盒装的难道不能成为中学生祛火祛痘的保健饮料?

  ⑤蜥蜴变色。笔者建议广药王老吉梳理产品线,优化渠道模式,推出新概念系列凉茶,主要针对青春发育期的中学生、精力旺盛的大学生、容易上火的年轻上班族,以及夜生活频繁导致内分泌失调的“白、骨、精”们。

  ⑥海星裂变。笔者建议广药王老吉实施外包装的个性化设计,针对各行各业的年轻人,不断开发团购定制的新产品。

  ⑦蚕茧飞丝。笔者建议广药王老吉循序举办全球个性化创意设计大赛,例如:校园系、偶像系、月光系、冠军系、军魂系、中国系等等。

  03、蓝图:另辟蹊径,领军全球。

  笔者曾为招商银行推行蓝海战略,“伙伴计划”得以全线胜出。我们知道蓝海战略的关键要素在于“创新”!笔者归纳提炼为:优化整合、细分市场、创造需求、活化产品、创新渠道、互动传播、共有品牌。

  王老吉创新细分出全新的品类,颠覆了饮料市场。2008年全球金融海啸之后,我们要思考如何塑造广药王老吉全新的商业模式?如何实施并体现中国式的智慧呢?

  广药王老吉已经联手伙伴开拓全球市场,大家都明白我们这儿是冬天的时候,企业可不能冬眠,只要有地儿是夏天就有需求。有人的地儿就有华人,中国人信奉传统中医,王老吉当然要拥有全球市场。

  我们已经看到王老吉这个百年老字号招牌正焕发出青春的光彩,正努力拓展海外市场,成为全球共有品牌。美好祝愿——王老吉青春百年,明天会更加美好!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中国企业生存7法则
网友评论
中国企业生存7法则 暂无评论