首页 > 创业学院 > 今麦郎的玩命游戏战略 (M站)

今麦郎的玩命游戏战略

分类:创业学院  时间:2014-08-22  编辑:兰忧

今麦郎的玩命游戏战略 标签:今麦郎 游戏赚钱 小游戏 激励游戏 网络游戏

  今麦郎品牌延伸所产生的两大问题?D?D破坏弹面概念及延伸的创新品类没有准确的焦点概念?D?D如想从根本上扭转,必须从一下三方面改弦更张:

  第一、今麦郎就是弹面,弹面就是今麦郎,不要企图让它生育更多的跨品类产品,要将品牌勇敢往“小”里做?D?D今麦郎只做弹面,其他的绝不涉及。欲将生意扩展放大,就把“弹面”的这个品类往“大”里做,在“弹面”这个名词概念的统领下延伸出更多的细分产品,细分的依据可以是包装形态,可以是产品口味也可以是目标群体或者其他,但无论怎么延伸,都不能脱离“弹面”这个大屋檐。

  第二、为其茶、水产品另外启用一个品牌名称。这一条可以参考借鉴“可口可乐”公司出品的“水森活”及“果汁源”之模式。如舍不得放弃今麦郎所累积的品牌知名度以及消费者对其品牌的信赖效应,可以在产品包装上及广告上追加“本品由今麦郎公司荣誉出品”等类似字样。

  第三、为其茶、水产品重新打造一个名词概念。这个名词概念可能是企业宏观的某项优势,如技术、工艺或地理、历史或其他,可能是微观的某项产品特点,如原料或口味或颜色或形状等,也可能是目标消费群体的某种形态、某种价值观或情感或产品的使用时机等等,允许多角度多路径寻找这个名词概念。百事可乐以“年轻一代”与可口可乐的“传统守旧“划分开了阵营,农夫山泉以“天然水”与乐百氏、娃哈哈的“纯净水”势不两立,佳得乐以“运动”饮料为自己贴上了鲜明的标签,蒙牛“早餐奶、晚上好奶”在基本不改变产品的情况下一下子开发了两个新市场,今麦郎“弹面”更是在高档面市场赢得领先地位?D?D而拉登则以“用恐怖伸张正义”令布什寝食不安……

  今麦郎当然有权视上述言论如粪土。 

您正在浏览: 今麦郎的玩命游戏战略
网友评论
今麦郎的玩命游戏战略 暂无评论