首页 > 创业学院 > 柯达胶卷的故事 (M站)

柯达胶卷的故事

分类:创业学院  时间:2014-08-28  编辑:大虎

  伊斯曼柯达公司是由乔治·伊斯曼先生于 1880 年在美国纽约州罗切斯特 市创建的。它作为世界著名的高科技跨国公司而享誉全球,在公司 100 多年 的历史进程中,始终在国际影像工业市场上保持着领导地位。

  柯达公司现有 9.6 万名员工,并在世界 8 个主要国家设有生产厂。柯达 公司的业务遍及全球,产品多种多样,涉及影像、医疗及资料存贮等领域。

  柯达公司在 1994 年度的总营业额接近 140 亿美元。 除了闻名于世的柯达胶卷外,柯达公司的产品还包括照相纸及化学药

  品、专业摄影器材、冲印器材及小型冲晒设备、视听器材及印前制版产品、 影印机及文件处理系统、航天和高科技产品及医疗影像产品器材。

  柯达公司的业务分五大类,其中包括收入占营业额主要部分的消费影 像,此外还有商业影像、专业及印刷影像、电影及电视影像以及医疗影像。作为影像业的领袖,从卤化银胶卷的应用到今天高科技的电子影像技 术,柯达公司一直致力拓展开发,这为影像应用带来了新的前景。柯达公司精益求精,不断开拓发展柯达胶卷应用达到国际公认优秀影像标准的应用范

  畴,并通过与具有独特性能的电子技术相结合,达到新的国际标准。 在现任主席、总裁兼执行董事裴学德博士的领导下,柯达公司将实施新

  的策略。为了取得最大的成功,柯达公司将把所有的力量集中在影像方面,

  放弃非核心业务。 在这新的变革中,柯达公司的目的在于建立一个高利润、重效果的公司。

  更重要的是这个公司策略对传统卤化银业务和数码影像业务同样适用。柯达

  公司为了完成这项任务,提出了三大口号:满意的用户、满意的雇员和净资 产的增加。

您正在浏览: 柯达胶卷的故事
网友评论
柯达胶卷的故事 暂无评论