首页 > 创业学院 > 先低后高“柯达”赶超“富士” (M站)

先低后高“柯达”赶超“富士”

分类:创业学院  时间:2014-08-28  编辑:梅梅

先低后高“柯达”赶超“富士” 标签:柯达 富士康

  先低后高“柯达”赶超“富士”

  一种商品,要挺进市场,就掌握灵活多变的销售手段。比如,可以用较高的商品价格为手段保护其商品信誉,有时又可以用较低的价格为诱饵来改变顾客对其它名牌产品的偏爱。

  美国依斯曼---柯达公司生产的彩色胶片在七十年代初,突然宣布降价,立刻吸引了众多的消费者,挤垮了其它国家的同行业公司和企业,柯达公司以至垄断了彩色胶片市场的90%。到了80年代中期,日本胶片市场被“富士”所垄断,富士销售量占整个市场销售时的80%。一时间,“富士”胶片压倒了“柯达”胶片。对此,“柯达”公司进行了细心地研究,发现日本人对商品普遍存在重质不重价的倾向,于是制定高价政策打响牌子,保护名誉,进而与“富士”竞争的战略。他们在日本发展了贸易合资企业,专门以高出“富士”1/2倍的价格推销“柯达”胶片,又花了7000多万美元在日本组建一个照片精加工实验室和开发研究所,推出胶片彩色结构及包装更富有日本特色的最新产品,全面地调整销售服务和强化售后服务。经过五年的努力和竞争,“柯达”终于被日本人接受,进入日本市场,成为与“富士”平起平坐的企业,销售额也直线上升。

您正在浏览: 先低后高“柯达”赶超“富士”
网友评论
先低后高“柯达”赶超“富士” 暂无评论